<當代生活美學類裝置藝術-台灣美術文化交流協會108年會員聯展>展期即日起至7/14日

【記者 玉女 台中 報導】

台灣美術文化交流協會在台灣中部,歷年來努力於文化藝術的在地耕耘與推廣,也深切的關懷台灣文化藝術生態的發展,協會在藝文領域經營時十多年,深深體悟藝術文化的推動,不僅尊重歌頌揚資深文化藝術,多年不懈的本土藝術家,而對於在基層用心經營的年輕藝術工作者,還有汲汲努力經營的創作者,也希望藉由藝文活動的推行,讓更多學有專長的美術人才,都都能藉此平台順利邁入藝術的專業領域,如此的態度更是協會多年來一直秉持推動的精神目標。

楊平猷老師專程自美返台參與協會首度聯展,致詞時的《亂彈》協會十數年來的光景,在楊志文理事長任內更是風火雷動在中部地區大張旗鼓的深根,令人感動。

而榮譽顧問黃意會大師受理事長之邀專程返台参與盛會,黃意會大師是新加坡國際油畫及公共藝術大師也是詩人,專欄作家,畫作更蒙全球各大美術館典藏,此次更邀約理事長帶隊新加坡交流展出。

特別值得一提的是余燈銓老師愛女余敏慈粉紅豬,她和父親截然不同的風格除了自幼耳濡目染的渲染,更可看出余大師全然放手讓余敏慈走自己的創作,除了可愛的造型也看出余敏慈深厚的實力。

台灣美術文化交流協會,因為多年來積極推動藝文會務,因而協會中藝文人士的增已具規模。而協會本者推動藝術熱忱,也積極在台灣四處拜訪了多位不同領域有成就的現代藝術家。多年來接觸的層面,舉凡中西繪畫.雕塑.陶藝.書法,音樂,劇團,茶人及媒體人士,也是協會長期以來希不同於其他社團的包容面向。協會成員的廣泛多樣性與專業性,在聯展中,自然的有與眾不同斐然成績發表。鐘俊雄老師也鼓勵理事長更上層樓多多照顧弱勢藝術家。

此次承蒙國立彰化美學館的鼓勵與肯定,協會十三年來得以跨出台中覓得幽靜的展出空間,邀請人文藝文界不同專業人士,能與本協會多位會員在此共襄盛舉,完成一場完美的藝文展出。

台灣美術文化交流協會2019年參與聯展發表涵蓋的人士,包括有老中青不同年齡層,而作品更有平面繪畫創作與立體的表現,作品的表現形式除了平面的油畫水墨以外,也有多媒材與數位媒體的創作,立體作品除了專業銅雕藝術也有陶藝拉捏技術的作品,除此以外為了推動社會美學生活化的運動,一些不歸類傳統藝術的創新技法作品在此都有精彩演出。

當代生活美學類裝置藝術展
這次在彰化美學館辦理的多元性藝術發表的文化饗宴,此次開幕茶會不免俗的邀請古箏音樂藝術彈唱作曲兼備的傅小采老師《天上人間,以及茶席界深厚實力的蔡玉釵會長,獻上禮儀優雅的茶席宴,還有《黑道事啡》咖啡達人老師王世清現場手沖分享,主持人也是台灣美術文化交流協會藝術總監賴慕芬感動的表示,本此台灣美術文化交流協會聯展破了彰化美學館參訪人次紀錄6/29當日共計1070人次當代生活美學類裝置藝術,什麼是不歸類傳統藝術的創新技法作品?此次協會2019年藝術文化饗宴,看到了各個面向的作品,像是生活美學與人文藝術協奏的藝術交響曲。

台灣美術文化交流協會在國立彰化美學館的展出,理事長楊志文率領協會大夥有志一同,積極籌辦下,完成此次「當代生活美學類裝置藝術」展出活動。展出的項目豐富多元,包括有水墨藝術的陳士侯.曹天韻,黃銀呈,書法界則有蕭世瓊.吳季如,,而雕塑領域有資深雕塑家楊平猷,現代親情雕塑家余燈銓,郭振男,工藝陶藝的藝術家也有陳文濱等等。這次發表的藝術工作者,除了是協會基本會員以外,也不泛台灣檯面上專業從事藝術創作的藝術家,所以台灣美術文化交流協會,如此多元形式的辦理藝術展出活動,不僅強力推薦此次發表的藝術家,也希望藉由此次發表的多元性藝術活動,能帶動推廣台灣美術文化的在地軟實力,促成台灣文化再向前邁進一大步,而這也就是台灣美術文化交流協會當初成立時最原始的初衷。

今天會員們熱情參與協會久違的開幕式!雖然滂沱大雨,中午溫度又破36度,藝術家不懼風雨和烈日,理事長感動而無法一一致謝,深深鞠躬!請先進參與者,在我們的主場港藝中心持續熱情參與,今天不克前來的會員先進,也請撥空前來,一起感受協會全體所發出的光與熱!志文有大家當後盾,深銘五內,千言萬語說不盡,深深感謝自心中。

發表迴響