嘉南大教師研習挑大師授韓語錄總統宴呷天下

【記者 玉女 高雄 報導】

[總統宴]是正副元首宴請文武百官,或民間友人宴請現任或卸任正副元首用餐,都可稱為[總統宴]。現更擴大廣義的解釋,凡參加總統選舉侯選人的正式宴會,也可統稱為[準總統宴]。一百零七學年度,嘉南藥理大學教師深度研習,和星際美食廠有限公司合作,陳明德、李巧雯、王博駿、王耀德、王嘉鈴、王明瑞等六位博士,橫跨餐飲管理系、觀光事業系、休閒保健系、運動管理系、醫藥化學系學者,齊聚星際美食廠,由智慧食材之父挑大師(廖盛芳),主授台灣創意美食,除書面口述授課之外,另安排每位學者實作智慧食材的製作方式,從中了解一口多吃的工法結構。重頭戲則是美食界愛迪生挑大師,為這次課程量身打造,台灣首創[韓語錄總統宴]引人企盼。

韓語錄取其韓國瑜市長講過的金句,結合台灣農漁牧特產,採個人份位上方式,以接待總統的高度,品看、品聽、品說、品嚐現場秀庶民總統宴,展現台灣美食文明、美食文創、美食文化、美食文學,獨步全世界,十全十美的經典總統宴。[韓語錄總統宴]賣菜郎選總統、莫忘上苦人多、愛與包容、如日中天韓國魚、苦民所苦、韓苞待放、禿子跟著月亮走 、台灣安全人民有錢、韓國芋發大財、問鼎國府瑜耀龍門。

以準總統宴的規格,結合韓式金句,融入農漁牧產業,一口多吃4.0高端美食,打造新的美DNA,達成一口農漁牧,帶動食觀經的目標,令人難忘身歷其境的美食,學者們皆表示:將帶回學校研究教學,將成為美食的新指標,台灣創意美食總統宴,引領世界風潮。

發表迴響