108年南投家扶水里課輔開課囉

【記者 玉女 南投 報導】

南投家扶中心每到暑假均會開辦多樣富含趣味與教育性的活動,自1日起分別於南投、埔里、水里及仁愛等鄉鎮市針對經濟弱勢家庭兒童來進行為期8周的暑期課輔活動。近5年來家扶持續與成城國小合作辦理這別具意義的活動,2中午由南投縣議員陳淑惠、成城國小校長吳憲鎮及南投家扶中心主任魏季李等嘉賓各自準備自家拿手好菜來宴請20位課輔班的學童,與他們一起享用中餐、話家常,期勉這些孩子在「食農教育」的主題課程下開心學習,同步加強學童們的獨立生活能力。

為讓水里、信義及集集三區的受助兒少有不同的暑假生活,此次課輔班以食農教育為主軸來設計為期八周的主題課程,如親自動手種菜、製作肥料、參訪農家、烹飪等一連串課程,同時善用水里當地資源,實際於校園內菜圃進行時令蔬菜的種植並安排參訪鄰近優秀等活動,就是期待透過這些豐富多元、動態皆宜,盼能帶給學童們精彩且充實的暑假。水里成城國小吳憲鎮校長表示:食農教育一直都是學校相當重視的學習重點,很開心這一次家扶也能選擇這個主題來帶給孩子一個特別的暑假,祝福此次20個孩子都能在成城國小的留下美好的假期回憶

南投家扶中心扶幼委員會水里區主委陳淑惠表示,每年家扶費心開設暑期課輔班活動就是希望減輕家長暑假期間的生活照顧壓力,也希望透過開心的方式來建立起獨立生活的能力,建立起良好的品德規範。也感謝社會大眾對家扶暑期課輔班的支持,特別感謝南投縣政府、安麗希望工場慈善基金會、光政鋼纜工業(股)有限公司、財團法人中華陽光社會福利服務協會、財團法人白陽大道基金會、歐群科技股份有限公司及邱秀鳳扶幼委員、張秋田先生等共同贊助,不僅提供物資、金錢或親身參與並投入課程活動,讓南投家扶中心無後顧之憂專心致力於提供服務,並帶給這些家庭及孩子們更有意義且充實的生活及學習。

發表迴響