高教深耕、接軌國際~中國醫藥大學榮獲2019《遠見雜誌》台灣最佳私立大學排行第二

【記者 玉女 台中 報導】

2019《遠見雜誌》最新調查「台灣最佳大學排行榜」7月1日揭曉,中國醫藥大學在今年納入評比的97間大學裡,榮獲私立大學排名第2、醫科大學第2名殊榮,辦學績效表現亮眼。

中國醫藥大學在《遠見雜誌》委由全球資訊分析公司愛思唯爾(Elsevier)執行分析多元化的資料數據,從六大構面指標評比,分別在學術成就排名10、教學表現排名11、推廣及產學收入第7名、財務體質為前8强;每師平均產學收入第2名,教師平均英文論文數第3名,學生平均經費第3名。

中國醫藥大學江宏哲副校長今天代表洪明奇校長接受贈獎時表示,《遠見雜誌》調查最佳大學評比,對領導我們在台中努力的蔡長海董事長、洪校長以及所有老師和學生是一個很大的肯定,希望在這個獎項的鞭策之下,我們共同為台灣、為台中的醫療教育和生技醫藥產業做出一些貢獻。

《遠見雜誌》調查「台灣最佳大學排行榜」今年邁入第四年,為求周延並優化評鑑標準,今年與國際知名荷蘭商ELSEVIER旗下Scopus索引摘要資料庫合作,以六大面向35項指標全面體檢高等教育,今年將全台97間學校納入評比,依據特色分成綜合類、文法商類、醫學、技職、私校類,各自分榜排名,並於今(1)日舉辦贈獎典禮,由遠見‧天下文化事業群創辦人高希均教授與發行人王力行,分別表揚各類別排行前五名的大學。

發表迴響