男癱坐高溫路面一上午 幸有警及時助返家

【記者 玉女 台中 報導】

烈日當中,一中年男子倒臥路旁,臺中市政府警察局第五分局水湳派出所員警在執行巡邏勤務途中,發現男子倒臥路旁,當時正即中午艷陽高照,立即將其攙扶起,並協助其返家。

日前,臺中市政府警察局第五分局水湳派出所巡佐莊忠義、警員瓦力司比尤執行巡邏勤務時發現一年約50歲的中年男子倒臥路旁,當時正即中午艷陽高照,立即將其攙扶起,詢問其狀況時,渠向員警稱其至中清路購買中餐,返家途中因為痛風發作,導致手腳嚴重腫脹而癱坐在地,已坐立一整個上午,幸無脫水情事發生,員警向高男詢問有無需要送醫治療,渠亦表示不需要,經詢得知高男居住在附近,水湳派出所巡佐莊忠義視其猶如自己的家人,攙扶其返回住家,到達住家時恰遇高男的家人返家,員警則與家屬攙扶高男至住家內安置,才放心離去。隨後高男家屬更淚謝警察幫忙,並表示幸有員警的付出與協助,才讓這個社會更加溫暖!

第五分局分局長郭士傑指出,本案巡佐莊忠義、警員瓦力司比尤主動發現民眾困難並妥適處理,且能夠以同理心,視民如自己親人的工作態度,實足堪嘉許。同時也呼籲民眾如有需要協助的地方,請立即通報110或轄區派出所,警方必定全力予以協助。

發表迴響