明道附幼11屆畢典 「成年禮」考驗藏深意

【記者 玉女 彰化 報導】

明道大學附設幼兒園28日晚間於湖岸碼頭舉辦第11屆畢業典禮,首次將畢業典禮拉到戶外舉行。典禮開始前,畢業生們需經過「成年禮」的任務考驗,藉此希望小朋友學會不放棄的精神。

附設幼兒園黃惠詩園長表示,往年的畢業典禮都在室內舉辦,今年特地把場所拉到戶外,希望讓畢業的小朋友及家長,留下一個深刻美好的回憶。因明道幼兒園的教學中融入雅典娜華德福的教育理念,雅典娜是希臘神話中代表智慧的女神,此次畢業典禮呼應這個主軸,把會場布置成希臘風格。

園方特別於畢業典禮開始前,設計了成年禮考驗。畢業生小朋友需通過射箭、扭轉乾坤及天堂路3項任務,完成後才能進入畢業典禮現場。藉由這3項考驗,希望小朋友學會不放棄、勇往向前的精神,迎接人生往後的挑戰。

典禮上,妝扮成希臘女神的黃惠詩園長乘船,將畢業證書送至湖岸碼頭,再一一把證書交到小朋友手上。接著,再請爸爸、媽媽們替小朋友戴上自製的桂冠,以此祝福他們擁有美好、燦爛的未來。此外,畢業生小朋友們化身葡萄、蘋果、芒果等不同水果,帶來了Fruit salad的英文話劇表演,小朋友自然又可愛的模樣,逗得台下觀眾哈哈大笑。

發表迴響