台灣世界展望會小六受助童榮獲總統教育獎

【記者 玉女 嘉義 報導】

「未來我想成為法官或是專業社工師,幫助身處在危急的小朋友和家庭」,榮獲2019年總統教育獎,目前就讀六年級的鄧微微說出她心中的夢想與目標。年幼時曾受虐待險些喪命,在外祖父的爭取下,微微在6歲回到外祖父身邊,由外公接續撫養照顧,雖然每月的基本開銷、教育費及各項花費都是外公肩上重擔,但為了微微,外公不嫌苦,只期望她能有好的發展。台灣世界展望會看見家中的需要,透過助學金、實物發放、方案活動以及資助人捐款,減輕外公經濟壓力,也讓微微能安心就學朝夢想前進。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示:看見我們所服務的兒童不因困境而放棄學習,不因逆風而止步,並且獲得肯定是一件相當欣慰也開心的事,台灣世界展望會在台灣服務近5萬名兒童,其中雲林嘉義地區一共服務3767名兒童,透過助學金及一對一資助人的關懷,陪伴她們跨越困境朝夢想前進,但目前仍有113名兒童尚未找到資助人,兒童是未來的主人翁,經濟的困境不該成為他們裹足不前的障礙,誠摯地邀請您一同資助國內兒童,透過每月定期2000元的捐款陪伴他們跨越困境,或以定期1000元的方式支持助學行動。愛心專線05-2310379分機104。

逆風飛翔不畏困境,夢想成為法官為弱勢兒童發聲
由於母親與同居人的疏於照顧,外公在微微6歲時爭取撫養權,將微微帶回身邊照顧,外公說:「剛帶她回來時醫生說她營養不良、一眼因為病菌感染差點失明,雙腳也因為疏於照顧有點長短腳的情況,看著她真的很心疼,帶著她去看醫生,買營養品補充她的營養,現在看她健健康康的我很開心。」微微外公緩緩說出對他對孩子的期望以及對各界的感謝:「不管我自己多辛苦,都要讓她能好好的讀書,萬丈高樓平地起,我希望她從小就打好基礎,未來才有能力去做她想做的事,也要感謝學校的老師們、展望會還有資助人一路的幫助,也感謝工作的老闆提供給他跟微微有一個遮風避雨的地方。」
  
外公從事倉庫管理員,家中主要的經濟支柱來自外公的工作收入,但要負擔生活開銷及教育費用祖孫兩人為節省生活開支,微微也常坐在門口前的小茶几完成自己的功課,看見家中的需要,台灣世界展望會透過每學期的助學補助金、實物發放以及方案活動等,稍稍減輕外公肩上負擔,也陪伴微微與外公一路成長。
  
微微也因著大家的幫助以及外公的栽培在學業上表現亮眼,也時常代表學校外出參與演講類比賽,因此讓她更加的有自信,也很早就立定目標。微微笑著說:看見社工老師的幫助,我想要成為法官,幫助身處在危急的小朋友和家庭,而另一個夢想是當社工師,能成為社會的天使,幫助許多困難和有需要的人。

資助國內兒童響應助學行動,成為推砌夢想的希望之磚
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示: 「每一個孩子都是未來的希望,資助兒童計畫正是從孩子開始,逐步改變家庭和社區,幫助他們迎向自立。透過一對一資助,資助人可以看見兒童在生活與生命上的轉變,藉由資助人的關懷,受助兒童能有自信與勇氣追尋夢想。王昶評主任誠摯地呼籲各界響應資助兒童計畫,透過每月定期2000元資助國內兒童或以定期1000元支持國內助學行動,都能幫助雲嘉地區經濟弱勢的兒童與家庭減輕經濟負擔,並且讓孩子有機會勾勒自己的夢想與希望。

歡迎透過郵政劃撥響應資助兒童計畫,郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會(請註明:資助兒童計畫國內/助學行動)或洽愛心捐款專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊 市場行銷處雲嘉辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站 http://www.worldvision.org.tw/查詢相關資訊

發表迴響