助瑪利亞擴園建校 中區50嵐首捐500萬

【記者 玉女 台中 報導】

瑪利亞啟智學園服務極重度多重障礙者逾30年,自102年起開始對外發起「極重多障服務大樓」擴園建校募款,歷經五年多的籌募,終於在6月13日舉行動土典禮,但是建築工程成本2億3千8百萬元,目前僅募得新台幣1億7千1百萬元,仍有7千萬元的缺口。因緣際會認識瑪利亞基金會的中區50嵐董事長馬雅芬,聽到此消息,率先拋磚引玉帶頭與中區50嵐加盟主共同支持捐贈500萬元,並且自即日起至12/31在中區50嵐桃竹苗、中彰投、雲嘉、澎湖、金門,200多間門市櫃檯擺放「把愛串一塊」愛心零錢箱協助募款,幫助瑪利亞基金會「極重多障服務大樓」擴園計劃,邀請大家共同響應「把愛串一塊」一同支持身心障礙者和他們的家庭跨越障礙,讓社會充滿愛的循環。

瑪利亞基金會零錢箱愛心大使林心如親自出席與中區50嵐舉辦的「把愛串一塊」記者會,支持瑪利亞「極重多障服務大樓」擴園計劃,現場與瑪利亞啟智學園極重多障的小恩(3歲,極重度腦性麻痺)、小俞(4歲,極重度多重障礙併發唇顎裂)在老師的帶領下興奮地和心如阿姨相見歡,雖然小恩、小俞無口語能力但透過溝通輔具的支持表達自己的喜好,開心的對心如阿姨表示感謝!

林心如採訪時提及:上次拍攝零錢箱宣傳照時到瑪利亞啟智學園,身為一位母親,看見極重多障的孩子十分不忍心,家長在照護這樣孱弱的孩子時要花費很多的精力與心力,極需社會大眾的關心與支持,期盼大家買飲料時順手捐零錢,一同幫助極重多障的孩子擴園建校!呼籲社會大眾「把愛串一塊」,順手捐零錢傳遞愛,讓小小的零錢發揮大大的愛心,一塊支持瑪利亞擴園建校計畫!為台灣最孱弱的孩子伸出援手!

發表迴響