2019 全國大專院校三創行銷企劃競賽 聖約翰科大勇奪3獎

【記者 玉女 台北 報導】

聖約翰科技大學行銷與流通管理系三組學生團隊參加第九屆「2019 全國大專院校三創行銷企劃競賽」,以卓越表現勇奪大專組特優、優等及佳作等三獎項。行流系已連續5年參加三創行銷企劃競賽獲獎,此次比賽全國計有24個學校共126組大專組同學參賽,競爭十分激烈。

參賽的三組行流系三年級同學由彭慶懷老師帶隊指導,劉承碩、張育嘉、劉瀚辰與林雅娸等四位同學以「齡鄰棲」創意作品拿下大專組特優獎,針對台灣老年人獨居或僅與其配偶居住的比例日益攀升現象,利用玩具、遊戲等方式來幫助父母、孩子、祖父母三代間互動,其創新創業精采創意的整體表現讓他們奪得特優。而游廷翊團隊以「狗奴才」創業作品榮獲優等獎;林育暄團隊亦以「移情揚性」創新作品獲得佳作。

聖約翰科大行流系林美智主任表示,行流系多年來深耕行銷創意與微型創業領域的人才培育,近年更成立「行銷創新創意團隊」,在彭慶懷老師與系上優秀師資指導下,平均每年都有25隊以上參加全國三創行銷競賽榮獲獎項。而指導老師常與參賽同學在「行銷創新創意專業教室」演練,夥伴們相互學習切磋技藝和訓練競賽簡報技巧。行流系秉持實務教學理念,藉由專業知識及經驗傳授,提升經營創新、產品創新、網路創業之實際操作能力。競賽作品亦可作為學生畢業求職作品,增加職場競爭力。配合優秀作品的發表會,進而協助企業發掘優秀人才,提供就業機會、縮短學用落差,達成學以致用的目的。

第九屆「2019 全國大專院校三創行銷企劃競賽」由醒吾科技大學主辦,在創新、創意當道的時代中,創業及行銷儼然成為生涯規劃考量之一,所以無論在實體或網路虛擬商店的經營,均需要發揮創新與創意才能達到成功,另為了面對更嚴苛的全球競爭挑戰及提昇企業競爭力,唯有透過產品創新與創意的發想與創業經營模式互相連結,來提昇經營績效,達成創業成功的目的。

發表迴響