臺中機場「花博幻想曲」陳曦創作個展

【記者 玉女 台中 報導】

「花博幻想曲」陳曦創作個展,於2019年1月2日起至2019年4月2日在臺中國際機場二樓文化藝廊展出。這次展覽的主題就是以臺中城市盛事「2018臺中世界花卉博覽會」為主題,以吉祥物石虎家族及歐米馬為主角,融入火鶴百合等花卉意象,以及這次展區的后里豐原地區著名的后豐鐵馬道等景點特色融畫作。透過天才小畫家陳曦之手,讓所有蒞臨臺中的旅客,都能從機場就能感受「2018臺中世界花卉博覽會」將引領來自世界各地的旅客一起探索具有豐饒文化底蘊的臺中城市。

臺中天才小小畫家陳曦,對於畫作的揮灑與創作的想像力之豐富無遠弗屆,童言童語的說自己像條魚悠游在畫布,想怎麼畫畫都可以,畫作色彩鮮艷,充滿著動感與童真,對於年僅10歲的兒童,於畫作中同時具備繪畫技巧、構圖與充滿繽紛色彩又不失童趣,一幅幅充滿能量的作品,令人感到十分訝異。

228連續假期,進出臺中國際機場的旅客經過文化藝廊,多被廊道上展出的畫作吸引,繽紛童趣的畫作,溫暖每一位蒞臨臺中城市的旅人。藝術家陳曦由父親陳廷文先生引領前往觀展;觀展的旅客與主辦單位對於小小嬌客蒞臨紛紛開啟粉絲模式,並對於小畫家的創作天賦與作品紛紛表示讚嘆。

「2018 臺中世界花卉博覽會」已經接近尾聲,透過藝術家陳曦的畫作,將作品呈現生命炙熱的色彩表現,透過探索與感動,傳遞畫作帶給人們溫馨和夢想,在暢遊花博的同時就如同遨遊於畫境之中。

發表迴響