台南市長夫人劉育菁等人參與禮化社區春聯好彩頭闔虎平安祝福好年冬

【記者 韋三元/台南報導】迎接福虎年的到來,佳里區禮化社區發展協會22日辦理「禮化賀歲福虎旺春聯揮毫暨長照2.0宣導活動」,期望透過春聯揮毫活動,結合喜氣的虎年吉祥話與對聯,以及台南市長夫人劉育菁、社會局長陳榮枝、佳里區長朱雅宏、市議員陳昆和、蔡蘇秋金、蔡秋蘭、方一峰、照管中心主任黃靖雅及社區輔導員陳月貞、立委郭國文助理陳柏廷、陳亭妃助理李麗娟、林宜瑾助理蕭暉憲、前觀光旅遊局長陳俊安、市議員謝財旺助理謝舒凡、救國國新化團委會會長陳珮琳等前來參與,與大家迎接吉祥新虎(福)氣啦!

(圖為台南市長夫人劉育菁、市議員陳昆和等人參與禮化社區春聯好彩頭闔虎平安活動。(記者 韋三元翻攝)

佳里區禮化社區發展協會理事長李黃麗敏說,社區據點積極提倡健康活動促進並與長照2.0服務政策宣導,邀請南瀛書法學會吳福山、周妙玲及王奕蓁3位書法老師揮毫迎接新的一年,期望以虎年的吉祥福氣庇佑來年健康平安,同時邀請一貫道發一崇德忠義佛院推拿、義診、算命、收驚、義剪等服務,讓民眾福虎生豐、財源廣進、平安健康、活力滿滿。
台南市政府長照推動小組委員甘士照表示,落實長照2.0的目標推動,建構「找得到、看得到、用得到」的長照資源,也期望在疫情之下的長照發展,藉由智慧科技相助、老人保護體系建置與照顧品牌經營,帶動長照產業創新發展,以更柔軟、謙卑的姿態,透過更多元、創新之作為,政府與學界、產業界共同努力,創新長照產業服務模式。
書法鬼才吳福山老師,創作的虎年台語春聯,因親近民情且饒富吉祥趣味,受到當地民眾歡迎,他表示,虎運攬著著,虎康攏抵佳;厝有虎光彩,出外虎骨力。民眾可以朗朗上口相當好記又吉調,加上佳里興是明清時代繁榮縣城,民眾普遍信奉當地虎爺公,特別喜愛這句「虎爺歌舞春」吉祥喜氣的祝福。
北門社區大學老師陳金華說,家中有萌虎,招財好納福,希望疫情攏虎走,送給虎菜頭,讓新的一年大家有好彩頭。
李黃麗敏強調,禮化社區透過理事會的努力辦理春聯關懷里民活動,讓社區民眾感受到社會福利的溫暖,期望以福虎的力量庇佑來年健康平安地度過,讓里民福虎生豐、平安健康。