十年磨一劍 陳維祥重製《愛拼才會贏》NFT今日上架

(台灣電報 記者 彭可 台北報導)

聯合國教科文組織定義的瀕危語言六等級中,台語竟被列為第三級的「明確危險」。身為台灣最強勢的本土語言,台語竟然存在滅絕危機!?台灣的祖父母世代還經常使用台語溝通,因此在眾多本土語言之中看起來相對強勢,實際上長輩多數不常用台語與孩子對話,未來在祖父母世代離開後,台語便很有可能就此消失。而搶救台語免於滅絕的行動,不只需要政府單位的主導之外,民間力量更是延續台語生命的重要影響力。

美商NFTsVerse ART平台,今日(1月20日) 於台北市區召開《愛拚才會贏》NFT國際媒體發佈會,發佈會由知名金馬獎主持黄子佼擔任活動主持人,主辦單位NFTsVerse ART宣告攜手台灣台語唱片界大亨,同時也是歌手江蕙及葉啟田等多名歌壇天王天后幕後推手的陳維祥董事長,合作將自1988年發行以來,三十多年來全世界傳唱高達超過十五億人次,已有100多個國家歌手以超過40種語言翻唱過的,台灣百萬唱片銷量的經典台語歌曲《愛拚才會贏》,經由重新編曲,並邀請來自加勒比海的靈魂歌手─ 台灣黑豹Keril韋喆,重新演繹為全新的《Dedicate Yourself and You Will Win 愛拼才會贏》,歌曲除了喜氣洋洋,具備動感的國際電子音樂舞蹈曲風,除了年輕人會喜歡之外,年紀大的人還可以跳廣場舞。

全球首個發行NFT的台語經典音樂作品,同時還是全球第一個採用3D全景雕塑動畫展現的台語NFT音樂作品

此次《愛拚才會贏》結合NFTsVerse ART重金禮聘,位於法國巴黎的台籍演算法藝術團隊,運用線上元宇宙團隊的合作模式,籌劃將近一年才創作出這令人驚艷的3D全景立體雕塑藝術音樂NFT作品。《愛拚才會贏》NFT首波全球限量發行總共10件NFT,將於今日08:00起,每次2件分批上架至全世界最大的NFT交易平台OpenSea開放拍賣搶標,這次所發佈的內容不僅是全球首個發行NFT的台語經典音樂作品,同時還是全球第一個採用3D全景雕塑動畫展現的台語NFT音樂作品。

吉馬唱片、大信唱片創辦人陳維祥,他經營唱行片業三十餘年來總共製作發行了三千多首歌曲,合作的歌星有近20位,較具代表性的作品有:周杰倫作曲、方文山作詞,江蕙演唱的《落雨聲》、由鄭進一作曲以及他兩人共同作詞的《家後》、詹雅雯《想厝ㄟ人》、鳳飛飛的《心肝寶貝》、陳小雲的《歌聲戀情》還有從台灣紅到全球地區,傳唱全世界成為全球十五億人的共同記憶,由寶島歌王葉啓田所主唱的《愛拼才會贏 》,所以被人稱作是台語流行音樂歌曲天王、天后最重要的幕後搖籃及推手。

陳維祥獨家授權並代理全球發行,陳維祥他三十年前製作這首歌曲時,花費了數年心血及數百萬資金,這次再次投入了十年製作時間,以及高達一千多萬的製作費,重新詮釋全新版本的國際版《Dedicate Yourself and You Will Win愛拼才會贏 》,為了一首歌曲投入這樣的心血,是空前絕後打破世界記錄,希望可以讓這首歌在全世界繼續傳唱到下一個三十年。

吉馬唱片、大信唱片創辦人陳維祥,經營唱行片業三十餘年

媒體發佈會由來自加勒比海的靈魂歌手─ 台灣黑豹Keril韋喆帶來全新版本《2022 NFT國際版 愛拼才會贏 》做為開場演出,他用溫柔深情的嗓音重新演繹這一首經典名曲,不只展現出台語歌曲豐富的可塑性,未來將與全新版本一起推動台語歌曲的國際化及元宇宙數位發展,也讓全場來賓耳目一新,主辦方並開放台灣黑豹Keril韋喆演唱版的,試聽版NFT下載連結https://reurl.cc/Y9vWqa提供大家免費下載試聽,以及公開播放。

主辦單位也特別邀請到區塊鏈產業名師,素有網路行銷軍火庫美譽的小M老師出席並致詞,他讚賞這一次《愛拚才會贏》NFT的發行是台灣創作內容IP的一大進步,小M老師表示以他在網路行銷界20多年的經驗,他認為利用自媒體經營粉絲群忠誠度並結合NFT的技術創造內容IP並經營粉絲群體,未來台灣在全球NFT經濟趨勢將會有一席之地。

美商NFTsVerse ART1月20日於台北市區 NFT國際媒體發佈會

此外,擔任本次活動指導單位的台灣內容產權發展協會江秉承秘書長,也透過錄影方式祝賀發佈會成功舉辦,並讚賞這一次《愛拚才會贏》NFT的上架是台灣內容創意產權行業數位發行的一大進步,未來《愛拚才會贏》有望成為世界冠軍的NFT項目,引領更多台灣本土內容產權透過NFT數位化發行,達到全球國際化商業變現。

知名金馬獎主持黄子佼擔任活動主持人

總部位於紐約曼哈頓的 NFTsVerse ART 台樂演算法藝術品管理公司,印太辦公室設立於台北,共同創始人暨印太地區市場發展 執行長 Jerry李俊煌致詞時表示,全球從2020年以來深受新冠肺炎(COVID-19)疫情持續影響,不只改變了人們原有的生活樣貌,也使得民眾心生焦慮、情緒低迷,雖然NFTsVerse ART團隊的專業是聚焦在區塊鍊結合娛樂商業化運用,但成員一直希望可以透過作品來為世界打氣,正巧在二年多前機緣接觸到台語樂壇天王、天后推手的陳維祥董事長,也在談天中加深了對《愛拚才會贏》這首歌曲具有鼓勵落魄或失意的人們,仍要抱定信心、奮鬥打拼,非常適合現在的世界氛圍。透過數位化NFT發行, 不只可以延續台語的語言活力,也讓全世界都能進一步感受台灣娛樂IP內容產業的獨特魅力,同時可以引領起台灣IP智慧產權全球數位國際化的新創商業獲利模式。

55 thoughts on “十年磨一劍 陳維祥重製《愛拼才會贏》NFT今日上架

Comments are closed.