國產茂谷柑-新春好吉兆送禮最佳選擇

【記者 玉女 台中 報導】

農曆年節將近,年味逐漸濃厚,家家戶戶都在著手採購年貨,無非就是要讓家家戶戶過年團圓時刻更加熱鬧且溫馨。茂谷柑是年節應景果品之一,不僅營養價值高,皮薄好剝,果肉甜美多汁,黃澄澄的外型象徵喜慶、開運大吉等新年好兆頭,因此常成為年節祈福供品及家中新年吉祥擺飾,更是國人農曆春節送禮首選。

國產茂谷柑 新鮮安全營養價值高
農糧署中區分署表示,國產茂谷柑鮮甜多汁,具有完美糖酸比,果肉富含維生素A、B、C、膳食纖維、有機酸、纖維質及礦物質、磷、鈣、鈉、鐵等成分,營養價值高,而果皮完全轉色呈現亮麗橙黃色時則果實成熟度最充足,風味最佳。

茂谷柑除可當水果食用外,也很適合入菜作料理,消解過年大魚大肉的油膩感,是識貨饕客的最愛。目前正值產期的茂谷柑,耐貯藏的特性,更是年節採辦年貨的最佳果品。

國產「產銷履歷」茂谷柑 各大量販、連鎖超市皆有販售
行政院農業委員會農糧署中區分署輔導合作社場與量販超市合作共同推出新鮮、安全、安心「產銷履歷茂谷柑禮盒」,送禮自用兩相宜。產銷履歷農產品需經過第三方驗證機構驗證合格,始得使用產銷履歷農產品標章,品質有把關,安全有保障。

農糧署中區分署鼓勵國人「吃在地、食當季」,目前正是品嚐茂谷最佳時機,千萬不能錯過國產最新鮮的茂谷柑!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *