【記者廖宥婷/台中報導】
臺中市屯區藝文中心於111年1月9日(星期日)辦理「生活絮語~油畫聯展」開幕式,文化局副局長曾能汀、議員謝明源、山立通運總經理林振龍、順益汽車董事長吳明祥賢伉儷、萊特科技總監陳強等許多企業賢達及藝文人士皆到場祝賀,歡迎民眾自111年1月8日(六)至2月6日(日) 止,到屯區藝文中心觀展,欣賞繪畫者們在畫筆之下描繪的多彩世界。

參展藝術家汪承恩表示,本次創作皆取自生活中平凡的題材,如對家人的關心、遊歷風景等,透過藝術家自身的觀察與理解,再運用所學的作畫技術,營造出與觀者似曾相似的視覺體驗;展覽共計展出34件作品,其中包含嶄新又豐富的創作方式,並呈現作者內心與創作的對話,藉著筆觸表達藝術情境。藝術家透過畫作抒發當時心境,甚至是探尋自我和生命的歴程。

汪承恩進一步表示,此次聯展藝術家為汪承恩、潘茜美、劉玲君、林文綉、張蕙芬、瞿正芬,這6個藝術夥伴,他們來自不同的背景,生活經驗也大致不同,而在油畫的領域上擁有相同喜好,共同展出包含古典寫實、印象、抽象等多元風格的作品,期盼在疫情期間,用創作為社會帶來藝術正能量。

屯區藝文中心指出,此次展覽展出內容豐富多元,集結了創作者們深受感動的題材,不論是花卉、靜物、風景、懷舊事物、動物或是旅遊所見,都盡情揮灑於畫布上,也生動呈現在大自然的光影下與色彩的對話,歡迎民眾前來觀展,欣賞繪者訴說著美的故事,感受美的藝術饗宴。

為落實防疫,請民眾參加活動時,務必配合戴口罩、量測體溫、雙手消毒、實聯制等防疫措施,共同安心享受豐富的藝文生活。其他活動詳情請上屯區藝文中心官方網站(www.ttdac.taichung.gov.tw)或臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ttdac)查詢。

4 thoughts on “生活絮語~油畫聯展用生活點滴描繪世界的美

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *