偏鄉遠距教學設備缺乏 國際扶輪3510地區發起15社共同捐贈

南部中心劉子安/ 高雄報導

隨著疫情變化,去年的學校暫停開放,一律採用遠距教學是否再度進行,家長還有學生已經開始關心。但是城鄉擁有高雄市六龜區龍興國地處偏遠,張永仁校長表示,學童家庭多數經濟弱勢,無力取得行動載具,學習設備使用缺乏。又因疫情,校園隨時可能面臨停課措施,因此遠距設備對偏鄉學童非常重要。

知道這個狀況後,高雄海洋扶輪社社長邱詩涵社發起以「永續發展為概念,運用數位學習平台,將行動學習科技融入數位課程,提升學生自主學習能力」聯合捐贈活動;號召國際扶輪3510地區第八、十分區共15個扶輪社,昨(7)日共同前往高雄市六龜龍興國小,捐贈10萬元平板電腦。

高雄海洋扶輪社社長邱詩涵,帶領社友們到龍興國小,舉行捐贈儀式外,特別舉辦小小職業家、美食家、音樂家闖關遊戲,讓小朋友除了感受被重視和了解善行的真諦以外,透過歡樂開心的遊戲時光,得到滿滿善能量。

圖/讀者提供 海洋扶輪社與六龜龍興國小合唱團合影

社長邱詩涵表示,愛心就是身體力行,在互動的過程裏,感受孩子們太鼓及合唱的能量,天真可愛,令人感動落淚。小朋友們在闖關活動活力四射的身影、天真燦爛的笑容,讓本次活動更加圓滿及意義非凡。

圖/ 讀者提供 六龜龍興國小闖關遊戲合影

對於帶來物資和愛心的扶輪社友們,龍興國小張永仁表達衷心感謝,也希望城鄉的差距,可以用真心關懷和互動,縮短時空距離!

圖/讀者提供 小小音樂家闖關活動