台中藝術家合唱團聯合國內知名藝文團隊 共同推出大型跨界製作《命運的劇場─布蘭詩歌》

【記者廖宥婷/台中報導】
曾獲台中市藝文界最高榮譽「金藝獎」的台中藝術家合唱團,將於2022年1月28日及29日在臺中市中山堂演出《命運的劇場─布蘭詩歌》。這場與朱宗慶打擊樂團、福爾摩沙馬戲團及臺中市立文華高中舞蹈班共同攜手的大型跨界製作,將結合音樂、馬戲、舞蹈、燈光及劇場影像,以炫目的馬戲表演加強張力,以舞蹈譜陳音樂的細膩動人,以打擊樂與雙鋼琴展現音符的力道,帶給觀眾前所未有的視聽震撼,歡迎民眾在農曆春節前一起參與這場藝術饗宴。

台中藝術家合唱團長期以來皆以推廣合唱音樂、深耕合唱教育、精緻呈現合唱音樂為目標努力耕耘;先後於2014年及2018年赴拉脫維亞及義大利參加國際合唱大賽榮獲三面金牌之後,更不斷前行、挑戰自我,集結中部地區之優秀合唱團及音樂家們,合作演出大型合唱管弦作品,皆獲得熱烈好評。

《布蘭詩歌》為德國作曲家卡爾.奧福譜寫的世界知名合唱交響作品,經常在電影或廣告出現,這部震撼人心的鉅作,也被譽為是二十世紀最廣為人知的作品。這次的跨界大型製作《命運的劇場─布蘭詩歌》由台中藝術家合唱團籌劃,聯合朱宗慶打擊樂團、福爾摩沙馬戲團、臺中市立文華高中舞蹈班等重量級國際金獎藝文團隊共同呈現。本場演出由台中藝術家合唱團藝術總監暨指揮莊璧華博士親自擔任執行製作及導演,影像設計則請到榮獲多項國際大獎的大越影像工作有限公司團隊─王奕盛老師親自操刀。

有別於台中藝術家合唱團在2015年策畫的《合唱大聯盟I─布蘭詩歌》,本次《命運的劇場─布蘭詩歌》,音樂展現將採用打擊樂與雙鋼琴版本,雙鋼琴演奏家邀請到國立臺北藝術大學音樂系教授黎國媛老師,以及國立臺灣藝術大學音樂系兼任助理教授黃郁文老師擔綱演出,作品中的多首精彩獨唱曲目,則邀請到女高音賴珏妤老師、男高音王典老師,以及男中音趙方豪老師擔任獨唱,每位老師皆為台灣音樂界首屈一指的頂尖音樂家。

台中藝術家合唱團

《命運的劇場─布蘭詩歌》除了要帶給觀眾們,結合音樂、光影、特技、舞蹈的全方位劇場體驗,台中藝術家合唱團也誠摯邀請全國觀眾們一起走進劇場,感受風靡全球經典鉅作的別樣風貌。民眾購票請洽OPENTIX售票系統,更多節目資訊請上台中藝術家合唱團網站https://www.tacc.com.tw/news/carmina-burana ,或台中藝術家合唱團臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/tcartistchoir 查詢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *