培養身心障礙者謀生技能 玩美布工坊開創專屬的市場定位

記者陳木隆∕宜蘭報導

給魚吃、不如給釣竿。財團法人蘭智社會福利基金會基於這樣的公益理念,特別為就業能力不足的身心障礙者成立庇護工場~玩美布工坊,經過一年的運作成長,學員們從做中學、做中修正的歷練中,不斷强化專業技能,已經可以接受客製化的訂單,開創出屬於玩美布工坊的市場定位。


▲玩美布工坊手工提袋。(圖∕蘭智提供)

蘭智基金會執行長朱禹瑄表示,只要大家給予孩子一個機會,蘭智相信每個孩子都有獨一無二的能力,將來都可以有一片自由飛翔的天空,基金會成立宜蘭縣第3個庇護工場玩美布工坊,成為身心障礙學員的就業中繼站,透過訂單來訓練他們做好進入正式職場前的準備。


▲手工提袋搭配1盒手工餅乾的組合。(圖∕蘭智提供)

朱禹瑄指出,目前玩美布工坊有幾位志工媽媽協助難度較高的工序,人力尚有不足的部分,則號召愛心巧手媽媽們來陪伴學員們一起學習、成長。目前接受的訂單,以公家機關優先採購的抹布為主,也已經可以接受客製化便當提袋的訂製。


▲志工媽媽巧手協助製作提袋。(圖∕蘭智提供)

宜蘭知名網路社群媒體「媽媽號~台語小主播新聞」,也運用標準的台語深入報導玩美布工坊的相關訊息,為社會公益盡一份心力,相關連結影片: https://fb.watch/aiMiXubmI_/


▲「媽媽號~台語小主播新聞」報導玩美布工坊相關訊息。(圖∕蘭智提供)

因應歲末寒冬送禮潮,玩美布工坊特別推出$399元的手工餅乾提袋組合,手工餅乾亦是蘭智烘培坊學員一起努力的成果。訂購專線:(03)9530129;訂購傳真:(03)9530133林焰福店長。玩美布工坊手工提袋產品,訂購電話:(03)9515308蕭雯心就服員。

此外,也歡迎更多愛心巧手志工媽媽加入玩美布工坊公益行列,電話:(03) 961-0137林佩穎特助。更多蘭智社會福利基金會附設玩美布工坊訊息在:
FB:https://www.facebook.com/lanchuiplaypretty