跟騷防制訓練啟動 「護佑豹豹」齊來守護

(記者 彭可 台北報導)

「跟蹤騷擾防制法」已於今(110)年12月1日由蔡總統完成簽署公布,將於明年6月1日施行,警政署為加速落實該法施行事宜,積極辦理法案各項配套工作,其中法案之教育訓練更是重中之重,特別於27日舉辦「跟蹤騷擾防制法整備工作研討會暨警政婦幼保護工作年終檢討會」召訓各直轄市、縣(市)政府警察局婦幼工作同仁,由內政部長徐國勇親自主持,並邀請學者專家共襄盛舉,為補足性別暴力防制的最後一塊拼圖共同努力。

徐部長表示

過去這段時間,跟蹤騷擾行為引發的重大案件,受到社會關注,各界期待有法可循,有效遏止跟騷的行為,並且提供被害人更完善的保護,在朝野立委的共同努力下,終於在本年11月19日三讀通過,將於明年6月1日施行,未來對於性別暴力跟蹤騷擾行為,將可藉由專法的設置,強化防制性別暴力的力度,避免重大案件之發生。在法案施行前,本部將持續辦理教育訓練,將法案的專業知識札根基層,讓全體國人的生活更加安全、放心。

研討會會場

此次研討會會場內,並有可愛的小豹警察人型立牌歡迎大家,這是警政署婦幼安全吉祥物「護佑豹豹」完成後第一次和大家見面,警政署為讓婦幼安全工作更貼近民眾,並使小朋友更樂意親近,特別請設計師參考台灣雲豹形象,設計出可愛的「護佑豹豹」,名字是取自於警政署在YouTube上婦幼安全宣導頻道「婦幼抱抱」的諧音,喜歡「護佑豹豹」的朋友們一定不要忘記訂閱「婦幼抱抱」頻道,警政署將在頻道上不定期辦理抽獎活動,將可愛的「護佑豹豹」玩偶致贈給幸運的得獎者。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *