四十二年同窗情誼在港藝上演 古典管絃樂團2019夏季音樂會

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市港區藝術中心演藝廳訂於6月30日下午2時30分舉辦古典管絃樂團「2019夏季音樂會」,歡迎前往聆賞。

港區藝術中心表示古典管絃樂團創立於1998年,致力於培養臺灣音樂表演、創作之教育專業人才,讓年輕的音樂家們具有音樂藝術專業技術及專業知能。在臺北國家音樂廳、臺中中興堂、中山堂等專業場地表演超過百餘場次,目前樂團已經是臺灣青少年樂團中極具代表性。

古典管絃樂團表示本場音樂會由團員伴奏,加上有著豐富的樂想以及動人抒情性的低音提琴家陳維哲,演出波特西尼作品《心如止水》。波特西尼的作品是既炫技又有著優美歌唱旋律、優雅而高貴的風格,最能綻放低音提琴浪漫深情的豐富面貌。另外,由小提琴家林慡獨奏海頓《C大調第一號小提琴協奏曲》,此曲具有強烈的巴洛克風格,為樂團首席托馬希尼所寫,亦是海頓協奏曲裡最著名的一首,由演奏風格溫暖的林老師來詮釋,別有一番特殊風情。

古典管絃樂團表示另有吳庭毓與曾慶然二位老師聯袂,演出高難度技巧的莫扎特《交響協奏曲》,此曲結合華麗上揚的小提琴和樂性平靜下沉的中提琴,莫札特妥善運用這兩種不同性格的樂器,豐富的裝飾樂段,巧妙的散發出在華麗音符中仍帶有一點陰影的莫札特曲風的藝術性。另外還有特別推薦曲《一隻鳥仔哮啾啾》(Fuga Capriccioso, “Un Uccello Piangente”)是由紐約大學作曲博士張玉樹譜曲獻伃祖母與母親,歡迎愛樂者至現場聆聽演出,親身感受優美典雅、輕快飽滿的音樂氛圍。

購票請上年代售票系統,詳情可至港區藝術中心網站http://www.tcsac.gov.tw/或電洽(04)2627-4568轉9查詢。

發表迴響