嘉義地區「全球時刻」總動員,愛抵「嘉」

【記者 玉女 嘉義 報導】

世界展望會2019《沒有選擇-終止童兵需要全球共同關注》報告指出,世界上每6名孩子,就有1名住在戰亂衝突的地區,他們的生活動盪不安,隨時可能失去安身之所、成為難民。為提升社會大眾對難民兒童的關注,世界展望會發起「全球時刻」(Global Moment)倡導行動,在6月20日「世界難民日」串聯各國的力量,呼籲民眾共同關注那些小小年紀就被迫離開家園,失去童年與正常上學機會的最脆弱兒童,並以行動捐款援助。台灣世界展望會彰雲嘉辦事處及嘉義市政府、嘉義基督教醫院於世界難民日共同舉辦「全球時刻」,愛抵「嘉」關懷活動,邀請嘉義地區各界愛心響應,一同關懷戰火下兒童及家庭的生存困境。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,全球有2,540萬難民,其中逾半數是18歲以下孩童,他們被迫離開家園,面臨缺乏糧食、乾淨飲水、基本生活物資及失學等困境。王昶評主任誠摯邀請鄉親一同支持響應「全球時刻」,捐款搶救最脆弱兒童。

400萬敘利亞兒童在戰火中出生 世界展望會助其重建破碎生活
全球有2,540萬難民,其中逾半數是18歲以下孩童,失去童年與正常上學的機會。敘利亞戰爭邁入第9年。使得敘利亞成為難民來源人數最多的國家,聯合國難民署統計,約有630萬敘利亞人逃至黎巴嫩、約旦、土耳其等國。大約有400萬名敘利亞兒童在戰爭爆發後出生,在他們的人生記憶中,幾乎只有戰亂和流浪。

台灣世界展望會自敘利亞危機爆發至今,投入約300萬美元,透過糧食援助、物資發放、兒童關懷中心、兒童保護、營養與健康、教育、水資源暨衛生等方案,在黎巴嫩、約旦、伊拉克及敘利亞協助敘利亞難民及流離失所的兒童與家庭,擁有重建生活的盼望。

嘉義地區總動員,全球時刻,愛抵「嘉」
看重兒童的未來,不讓難民兒童淪為失落的一代,台灣世界展望會彰雲嘉辦事處與嘉義市政府、嘉義基督教醫院一同舉辦「全球時刻,愛抵嘉」關懷活動,由嘉基幼兒園小朋友演唱「小小的夢想」揭開活動序幕,歌詞中帶出的夢想與盼望,是許多流離失所的孩童們難以擁有的想望。嘉義市黃敏惠市長、嘉義基督教醫院姚維仁院長與台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任並手持教育、醫療與糧食等代表難民兒童生活的困境,期待透過為難民兒童發聲,匯集嘉義各界企業、學校、教會與社團的愛心,捐款搶救最脆弱兒童。自18日起至21日並於嘉義基督教醫院舉辦「全球時刻」影像展與宣廣攤位,邀請就醫民眾一同響應支持、捐款關懷。

嘉義市政府黃敏惠市長表示,台灣世界展望會持續關懷國內外最需要的孩子身上,也正因為孩子是未來世界的主人翁,我們知道現在世界上仍有許多戰爭下的難民兒童,我們感到不捨,同時期望藉著今天 全球時刻 愛抵嘉 的活動,呼籲市民朋友一起來關注難民兒童的需要,讓更多的孩童和嘉義市的小朋友一樣,順利長大、接受教育,追求自我夢想。

嘉義基督教醫院姚維仁院長表示:嘉義基督教醫院長期服務雲嘉地區的民眾,將祝福傳遞到需要的民眾身上,這次與台灣世界展望會合作全球時刻愛抵嘉活動,除了邀請院內員工響應外,院內更從18日至21日辦理全球時刻影像展與宣廣攤位,讓同仁與就醫的民眾能看見兒童的需要並且一同響應,讓他們的未來與生命獲得翻轉的機會

不同世代搶救最脆弱兒童行動
不同世代有不一樣的響應方式,現場也邀請到兩位不同世代的代表;分別是退休教官陳浩然先生以及目前任職嘉義基督教醫院沈莉惠護理師分享,陳浩然教官表示: 過去在學校任教,也號召許多學生響應展望會的工作,而現在雖然我已經退休,但我可以運用自己的影響力,邀請親友一起響應資助最脆弱地區的兒童。而沈莉惠護理師則是表示: 我是一位護理師,過去學生時期透過飢餓三十參與展望會工作,現在則是展望會資助人,也期望能用我跟我資助童的故事邀請更多人響應支持幫助兒童脫離困境。

全球時刻,搶救最脆弱兒童
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任邀請雲嘉地區在地鄉親以行動帶出關懷,加入「搶救最脆弱兒童」的行列,捐款支持台灣世界展望會在敘利亞、南蘇丹、伊拉克、中非共和國等面臨衝突和難民危機的國家,進行糧食援助、營養治療、供水與衛生、難民兒童教育等方案,幫助最脆弱的孩子和家庭得以生存,重建破碎的生活,有機會重獲平安!

歡迎透過郵政劃撥響應「全球時刻~搶救最脆弱兒童,郵政劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會(請註明:搶救最脆弱兒童)或洽愛心捐款專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊 市場行銷處雲嘉辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3利用台灣世界展望會網站 http://www.worldvision.org.tw/

發表迴響