熊讚愛心團隊 送愛到苗栗

【記者 玉女 苗栗 報導】

遠在彰化的熊讚愛心團隊,不畏天氣炎熱,日前一路從彰化開車北上,將愛心人士集資所購買價值超過五萬元的醫療器材送至苗栗植物人安養院,希望藉由團隊拋磚引玉,號召社會大眾一同響應,讓愛一直傳遞下去。

熊讚愛心團隊號召人廖敏雄先生,自105年8月起,陸續集結各界資源,愛心遍布創世全台多所安養院。他表示:「此次已是團隊第三次捐贈苗栗院物資,得知苗栗擴院後安養人數倍增,特地捐贈蒸氣治療器,氣墊床等器材,希望提供植物人更好的照護品質。一個人的力量也許很小,但團隊的精神就是集結眾人之力,一起來幫助弱勢朋友,也期望大眾行有餘力,以實際行動支持。」

創世苗栗院陳綠蓉院長表示:「創世一直都是靠民眾小額捐款點點滴滴累積,才能持續照顧植物人33年,熊讚愛心團隊夥伴出錢又出力,幫忙號召並親送物資,真的非常感謝。創世苗栗院目前安養56位植物人,院民人數持續增加,衛材與設備的需求也增加;此外,因院民皆重度臥床者,倘若火災來臨,無法自行避難,將危及生命,因此創世今年規劃全面提升消防規格,讓每間院房成為避難空間,延長黃金救援時間,維護院民的生命安全,也希望社會大眾能共襄善舉。」

苗栗院7月26日(五)晚上6:30將於千璽會館舉辦「愛消防 傳平安」公益餐會,認助餐券之民眾當天除可享用美味佳餚,還可欣賞精彩表演,所得將全數用於安養院消防設備升級與植物人安養、到宅服務,如不克前來,亦可轉贈弱勢家庭,一份愛心、雙重意義。愛心專線:(037)275-848。

發表迴響