華山重現舊時「商展」 爺奶孤老cosplay夜市小吃

【記者 玉女 高雄 報導】

「商展」是很多爺爺奶奶的回憶,如今人們都改稱為「夜市」。華山基金會為了幫老人重拾「商展」時光,今天早上十點半,舉辦108年愛老人動起來-孤老「迺商展」。由大寮國中提供體育館,作為活動場地,以「商展」為主題,規劃套圈圈、槌球、吊酒瓶、棒球九宮格、丟沙包、麻將連線…等遊戲,幫長輩重溫舊時回憶。
  
居住高雄大寮區,老老照護的失智症張阿公與77歲陳阿嬤,自去年4月陳阿嬤罹患胃癌後,兩人就不曾再偕手外出,陳阿嬤感嘆的說:「以前都會和老伴一起出門走走,已經很久不曾一起逛街了。」此次特別邀請夫妻倆走出家門,重溫20多年前手牽手逛「商展」情景。活動以「商展」為主題,因此長輩們扮裝為自己喜愛的夜市小吃-烤魷魚、烤玉米、珍珠奶茶、大腸包小腸、冰淇淋、冰糖葫蘆…登場,身穿珍珠奶茶裝的陳阿嬤,將推著坐輪椅與烤玉米裝扮的先生張阿公、百歲人瑞黃天生一同入場。由大寮國中校長侯長文、大寮區區長胡俊雄、高雄市議員邱于軒、王耀裕,大合照,敲響愛心鑼,象徵華山「商展」開張,為活動揭開序幕,並帶著爺奶一起迺商展、玩遊戲。

華山基金會秉持在地服務,已陸續於全台成立387個愛心天使站,免費提供三失(失依、失能、失智)老人服務,敬邀各界關懷弱勢長輩,現正發起108端午「送愛到家~因為有您」認助長輩常年服務經費,每月1,250元、一年15,000元,給予弱勢長輩一整年溫暖。愛心專線:07-719-3165,劃撥帳號:42182232(戶名:華山基金會,備註端午愛老人)。

發表迴響