台南景點楠西「揚梅吐氣」梅子酸甜滋味讓人忍不住流口水!

【記者 彭可/台南報導】

梅子酸甜滋味讓人忍不住流口水楠西梅嶺是梅子的產地之一,記者11/21日走訪了一下梅嶺,這間在梅嶺山腳下的【揚梅吐氣】。他們除了梅子相關的料理之外,還有販售不少梅子的周邊農產品。

楊梅吐氣在山腳下,不用開山路。楊梅吐氣有一些停車位,讓人可以停在前面空地,所以要走訪的朋友而言,是挺蠻方便的。

#台南美食 #台南休農 #跟著節氣玩南  #揚梅吐氣

▲附近 梅嶺露營區(神祕氣場)

梅嶺的梅子在日治時代由日本人引進栽種,青梅精在二次世界大戰時曾是日本軍隊的軍需品,使用於治療士兵水土不服和腸胃疾病,臺灣光復之後,大片的梅樹由臺灣人栽種,其中一位便是第一代梅農–張佳文先生。

▲記者DIY。純手工青梅精完成精彩原味,健康又好吃,健康不卡油。

約每年元旦前後,梅花盛開。採收高山6~7分熟梅子。

將梅子清洗好晾乾,並將梅子的子取出將果肉榨出新鮮的青梅汁,並將青梅汁的渣瀝乾。用陶瓷甕把青梅汁分裝成一桶一桶,熬煮四天三夜,揚梅吐氣青梅精絕無添加物,熬煮完成直接分裝在玻璃瓶中。純手工青梅精完成。

▲附近 梅嶺露營區(神祕氣場的能量)

別小看一顆小小的梅子,每天吃一顆,效果可是超乎想像喔,梅子 被日本人譽為【鹼性食物之王】。

各式各類的梅子,獨特的梅香可融入菜色,散發出香醇的美味,挑動味蕾,幸福美食世界,【揚梅吐氣】他可是嚴選食材,精彩原味,健康又好吃,讓您我的健康不卡油。

#台南美食 #台南休農 #跟著節氣玩南 #七股龍海號生態之旅 #梅嶺揚梅吐氣 #乳牛的家 #龜丹休閒體驗農園 #九品蓮花生態教育園區 #七股水產 #虎山渡假村 #台南鴨莊休閒農場 #大坑休閒農場 #走馬瀨農場 #吉園休閒農場

揚梅吐氣夫婦倆為了全家身體健康以及的生計,多年的尋找、研發、失敗、燒破上百個陶瓷鍋、做壞過無數的酸梅,並在台南各大廟口擺攤,終於,在民國88年有能力開立一間農產品店,有著一股揚眉吐氣的感動,因此就有了【揚梅吐氣】這個店名,揚梅吐氣希望能讓來此的消費者,買到健康的梅子產品以及健康的觀念,在走出店門口時也會有一種揚眉吐氣的感覺。

台北記者 彭可/台南楠西揚梅吐氣梅子酸甜滋味讓人忍不住/台南報導  台南休農網頁https://tncasualagri.github.io/ 

1 thought on “台南景點楠西「揚梅吐氣」梅子酸甜滋味讓人忍不住流口水!

  1. I like this web blog very much, Its a very nice office to read and incur info . “There is no human problem which could not be solved if people would simply do as I advise.” by Gore Vidal.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *