台南景點 新化「大坑休閒農場」夢想的農場!


【記者 彭可/台南報導】

新化大坑休閒農場占地10公頃,20幾年前農場轉型,在資金有限的情況之下,全家人齊心努力改造了這個溫馨的天地,不但打造出花香迷人的蘭花主題休閒農場,原木打造的木屋,彷彿置身歐洲森林度假,大坑休閒農場成了許多旅客,慕名前來的度假首選。

#台南美食 #台南休農 #跟著節氣玩南  #新化大坑休閒農場

▲為了迎接農場第四代主人的到來,升級阿公的蔡爸為了桃桃打造了一座城堡裝置藝術當作紀念,三層樓高全以木頭打造,超迷你的規格彷彿迪士尼超童話,晚上也打多彩燈夢幻浪漫。

一段養雞場到特色農場的故事,大坑休閒農場擁有大自然豐富資源、濃厚的人情味、樂活養生與時尚慢活新概念,生態永續觀光概念崛起,農場提倡生態保育、休閒創新及研發農特產創意養生料理,大坑休閒農場無比的愛心及熱情,營造輕鬆愜意的農場環境,實現了每一分都在渡假、每一秒都在享受,滿足身心靈之需求,恣意休閒,徜徉幸福。

▲農場錫藤花海步道,是網美們的最愛

沿著登山步道慢慢往上爬,抵達觀景樓後就能飽覽360度的山林美景,若想欣賞日出與夕陽,這裡是最佳的賞景地點。

#台南美食 #台南休農 #跟著節氣玩南 #七股龍海號生態之旅 #梅嶺揚梅吐氣 #乳牛的家 #龜丹休閒體驗農園 #九品蓮花生態教育園區 #七股水產 #虎山渡假村 #台南鴨莊休閒農場 #大坑休閒農場 #走馬瀨農場 #吉園休閒農場

小叮嚀

※園區內小動物採放養模式,請勿追逐驚嚇

※園區內生態豐富,建議攜帶防蚊液或穿著長袖衣物

農場白天夜晚兩種風情各有不同,每一個角落都不樣美,唯有住下來才能體會的到!!

服務中心外的庭園有很多的小動物自由奔跑,超可愛的!!

大坑休閒農場”創意鄉土料理”著名,以多種野菜跟竹筍熬煮的粥讓您感受澎派的野菜清新,如『燒綠竹筍』不需多的調味呈現原味食材的感動。

中西合併的『櫻花蝦焗烤地瓜』及甘甜的『鳳梨筍醬燒魚』展現新化三寶熱情呈現,『碳烤迷你豬』『碳烤山土雞』是農場超人氣王,『蠔油拌菜蕨』、『蒜香月見菜』健康有機,讓你去油解膩,『迷迭香香腸』跟『藥膳破布子雞湯』更是超夯的年菜伴手禮。

所有野菜水果全部由農場蔡阿公蔡阿嬤親手栽種飼養,以善心照料,以愛心施肥,大坑休閒農場的食尚自然!可以吃的安心。

農場是一棟巨木建築,整棟用檜木枕木打造的非常壯觀,農場有好幾種房型,森林原木屋、歐式別墅一館、歐式別墅二館、和式大通鋪,由於疫情關係,大坑休閒農場場配合政府防疫政策,停止對外開放戲水池及山泉SPA池。

▲大坑休閒農場有設置停車場

台北記者 彭可/台南景點 新化「大坑休閒農場」夢想的農場!/台南報導  台南休農網頁https://tncasualagri.github.io/

到了這<記者>感覺每一分都在渡假、每一秒都在享受,滿足身心靈之需求,恣意休閒,徜徉幸福。

2 thoughts on “台南景點 新化「大坑休閒農場」夢想的農場!

  1. Wow that was odd. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit my comment didn’t show up. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyway, just wanted to say wonderful blog!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *