台南景點 楠西「龜丹水哥溫泉區」生態之旅!

【記者 彭可/台南報導】

到龜丹水哥溫泉區,泡美人湯最好的方式,就是 1 2 3 木頭人千萬 別亂動~

在龜丹溫泉泡溫泉,一定會聽到廣播 農場主人 水哥的聲音,要求泡湯客人,遵守園區裡的泡湯規範。

溫泉帶給我們的禮物,是可以改善身心狀況的不適~但需要貴客們好好用心體會和遵守公共湯區規範~

很在意溫泉水質,所以阿水哥哈哈幾乎每天都在和客人吵架。但也因此,擁有和結識更多真正喜歡泡湯的客人~

龜丹水哥溫泉區:台南地區除了有盛名的關子嶺黑色溫泉,近年來也越來越多人會前往楠西龜丹溫泉,與關子嶺黑色溫泉不同的是,龜丹溫泉乃屬弱鹼性碳酸泉,泉質清澈無味且水感滑嫩,所以受到許許多人喜歡。(防疫期間,露天溫泉須配戴口罩)

#台南美食 #台南休農 #跟著節氣玩南  #龜丹休閒體驗農園 

一進入大門,便會看到一排個人式養生泡腳池,倘若臨時前往沒攜帶泳衣,或是不方便下水的朋友,可以在泡腳池泡水,腳熱熱的也很舒服呢!個人養生泡腳池收費標準:每桶限1人使用(要泡腳的水溫,可以自行調整)

來龜丹水哥溫泉區 龜丹休閒體驗農園記得要遵守泡溫泉要領和禮儀,龜丹溫泉的靈魂人物賴金瑞(水哥)先生,他可是非常注重泡湯的禮儀,常常提醒到訪的貴客。倘若為首次造訪的客人,水哥會非常鉅細靡遺的告知客人,泡溫泉的相關禮儀,還有各項設施的使用(龜毛水哥)哈哈!

記者 造訪龜丹水哥溫泉區 龜丹休閒體驗是在11月21號一進門便有好多好多幾組客入,看來應該是熟客,哎呀不小心聽到其對話,方知客人是每個周都來泡。

溫泉設施-高溫池這裡有好幾個溫泉池,有比較高溫的,也有溫度比較低的,與其他溫泉區最大的不同是:客人可以自行開啟熱水管,調整水溫到自己可以流汗的溫度(這也是泡溫泉的關鍵技巧,水哥說一定要泡到流汗,水哥還直叮嚀注意大自然原石,這些經打磨過,相當滑,須小心行走)。

水哥說:泡完溫泉後,龜丹水哥建議可以到一旁的木棧床平躺著休息,待身體沒有繼續出大汗後,再回去熱池泡溫泉,儘量讓身體流汗,這才是來水哥泡溫泉最大的目的。就這樣來回三次,泡湯者於平躺時可能會進入像睡眠般深度的放鬆,而全身也可以感到輕盈許多。

走到一旁的桌椅區,水哥還說這些是準備給需要泡茶和話家常客人的桌椅,大家可攜帶簡易點心(但不可烹煮)到到此享用,享受微風,聽聽鳥鳴,很是愜意。

#台南美食 #台南休農 #跟著節氣玩南 #七股龍海號生態之旅 #梅嶺揚梅吐氣 #乳牛的家 #龜丹休閒體驗農園 #九品蓮花生態教育園區 #七股水產 #虎山渡假村 #台南鴨莊休閒農場 #大坑休閒農場 #走馬瀨農場 #吉園休閒農場

記者偷偷分享龜丹水哥溫泉區除了露天溫泉池外,也有各式各樣的湯屋,個人湯屋和套房湯屋為室內空間。竹木湯屋為半露天空間,湯屋很講究安全性和乾淨。然而因為疫情的影響,目前似乎是暫停的,還有龜丹休閒體驗農園。

夏天玩水最舒服,那冬天呢如果玩得是溫泉水呢(水哥會罵人喔是泡不是玩)!那豈不是更棒。

台北記者 彭可/台南 楠西「龜丹水哥溫泉區」生態之旅/台南報導  台南休農網頁https://tncasualagri.github.io/

1 thought on “台南景點 楠西「龜丹水哥溫泉區」生態之旅!

  1. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but definitely you are going to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *