跟著節氣玩/文風/柚香/麵包香/滿吉園/台南休農/吉園休閒農場/窯烤麵包

▲“吉園休閒農場手作窯烤麵包,與手沖咖啡一起搭配享用風味更佳。(圖/記者湯皓宇攝)

【台灣電報/特派記者韋三元/臺南採訪報導】麻豆以出產美味的文旦及柚子聞名,每年的2月到3月是柚子花開的季節可以看到白色柚花開,聞到濃郁柚花香。 開花期到結果採收,需要大約6個月的時間,在9月中旬的文旦與10月下旬的白柚,體驗採柚子,中秋時節前就能品嘗清香宜人的柚子。

▲吉園休閒農場白柚。(圖/記者湯皓宇攝)

鄰近麻豆市定古蹟總爺糖廠、總爺藝文中心,以校外教學及觀光遊憩而聞名的 “吉園休閒農場”,入口較不顯眼很容易錯過,記得要用Googl導航定位,車輛可停在園區外的道路旁。

▲“吉園休閒農場”入口較不顯眼很容易錯過,記得要用Googl導航定位。(圖/記者湯皓宇攝)

吉園休閒農場,是台南早期合法成立的休閒農場,吉園休閒農場的創辦人梁茂隆,是麻豆某高職退休的國文老師,當梁茂隆老師談起這段歷史,笑說這是一個美好的誤會。

建築藝術家劉國滄到附近國小要拆除的校舍,搶救了原本日式建築中的檜木建材以及美麗的窗戶。讓一座特殊的高腳屋建物呈現在吉園農場中,這個建築成為了目前吉園主要的活動環境,吉園休閒農場的主人梁茂隆說:「麻豆是個平埔聚落,平埔高腳屋建築在歷史中很常見,但我們卻意外發現它非常適合果園的環境,除了可以在高處觀察整個果園,也避開了地面的潮濕,同時也成為了可以當作教室運用的社區學堂空間。」

▲“吉園休閒農場”高腳屋建築也成為了可以當作教室運用的社區學堂空間。(圖/記者湯皓宇攝)

到了吉園休閒農場除了採果外,千萬別錯過吉園休閒農場必吃美食 “窯烤麵包”,現做現烤,口味豐富、皮脆內軟,園區散發出的陣陣麵包香。滿園綠意柚子園,品味窯烤麵包配手沖咖啡、自然質樸風味。

▲“吉園休閒農場”窯烤麵包,現做現烤,口味豐富、皮脆內軟,散發出的陣陣麵包香。(圖/記者湯皓宇攝)

梁老師強調說窯烤麵包採用無油無糖,無摻雜多餘添加物,純淨標示Clean Label自然發酵的麵團,經由獨創白窯仔細烘烤,隱藏於柚子園麻豆吉園農場手作窯烤麵包,與手沖咖啡一起搭配享用風味更佳超級讚。

▲“吉園休閒農場手作窯烤麵包,與手沖咖啡一起搭配享用風味更佳。(圖/記者湯皓宇攝)

#吉園休閒農場 #窯烤麵包 #台南休農

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *