台中銀行善盡企業社會責任及重視員工關懷

【記者 玉女 台中 報導】

11月25日對台中銀行是重要日子,先是上午接受臺中市政府勞工局頒發「幸福職場」「星等獎(三星獎)」及「推動幸福五星獎(集團獎)」,再於下午由副總統賴清德頒發教育部體育署「體育推手獎」之「贊助類金質獎」與「贊助類長期贊助獎」兩項大獎;該行高階主管代表受獎表揚。

台中銀行支持體壇發展不遺餘力,長期贊助多項體育活動,如邀請國內射箭好手成立「台中銀行射箭金隼隊」、舉辦關懷盃棒球賽、國內排球公開賽、卡丁車亞洲盃公開賽等,積極深耕體壇陪伴年輕選手站穩腳跟;今年再度榮獲教育部體育署「體育推手獎」殊榮,稱得上實至名歸。

除推動國內體育發展獲官方肯定外,該行在企業社會責任的履行也不落人後。台中銀行捐血活動今年已邁入第四年,由於今年大環境受疫情影響,讓原本就不足夠之血液庫存量更是雪上加霜,身為金融業一員的台中銀行,有義務與責任發揮自身影響力來落實社會責任。該行在9月至10月間攜手台中捐血中心,發起「用心關懷熱血傳愛-攜手讓愛綿延」捐血活動,在落實各項防疫措施下,本次共有6,587位捐血人共襄盛舉,募得9,535袋熱血,捐血活動四年來累計共募得近42,000袋熱血,對於紓解血荒幫助很大。

員工是公司最重要資產,該行一向秉持這樣的理念,因此推行許多關懷員工的措施,持續推動幸福職場的營造,重視企業工會的建議以促進勞資和諧,創造多元與平等的就業環境,並提供優化給假制度及各項福利補助項目,施行員工協助方案(EAPs)讓員工安心於職場及家庭,而員工持股信託的開辦也讓人津津樂道,造就了勞資雙方及股東三贏。該行善待員工的總總作為,獲得臺中市政府勞工局「幸福職場」活動評選為「星等獎(三星獎)」及「推動幸福五星獎(集團獎)」,也得到1111人力銀行「2021幸福企業」票選榮獲「金獎」及「特別獎」的肯定。

台中銀行表示,透過每年持續贊助與舉辦公益活動,讓社會大眾更加關注體壇發展、社福團體維運…等社會現況,並帶動員工、客戶及民眾共同貢獻一己之力,未來也將持續讓公益的執行擴散到更多層面,善盡企業對社會的承諾與關懷。

台中銀行網址:http://www.tcbbank.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *