桃園中壢分局 青埔派出所警 迅速破案

【記者 彭可/桃園報導】

▲施工所用的(博世)充電式、充電座、充電電池。

110/11/24日 上午桃園中壢分局青埔派出所追查一件民眾報案(博世)充電式、充電座、充電電池不翼而飛遭竊,偷竊物案!

11點20分陳○甫,在桃園市大園區該處施工樓梯扶手,施工所用的(博世)充電式、充電座、充電電池,發現不翼而飛遭竊!

經~110報案電話後警方獲報受理,桃園中壢分局 青埔派出所、所長楊文豐,獲報後調閱監視器發現疑點、循線指示員警王志宏、周敬順找到竊賊。

警員前往竊嫌家中現場查訪,果然順利發現這遭竊施工所用的(博世)充電式、充電座、充電電池,經警員向竊嫌查訪後,請竊嫌到案說明…從報案到找到竊嫌男,過程僅花費一天。

報案人:陳○甫,昨日報案、今日破案,聽到這個消息后,驚奇萬分,神速啊!

警方忠於職守,為民服務…在你的腦際有一種嚮往,叫做天下太平,在你的心海有一種追求,叫做百姓安寧!

感謝:中壢分局 青埔派出所 楊文豐所長及王志宏、周敬順 員警!

▲桃園中壢分局青埔派出所警 迅速破案

叮嚀……

Q:竊盜罪構成要件是什麼?

刑法第320條規定,意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪。 未經他人同意,或不顧他人反對的意思,主觀上仍然想要占為己有,且也確實做了,就會符合竊盜罪構成要件,即竊盜公訴罪。

Q:竊盜罪公訴的刑責很重嗎?

加重竊盜罪的刑責如何? 依刑法第320條規定,意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,竊盜罪刑期處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

但竊盜罪也有加重之處罰,目的是為保障民眾生命、財產之安全及免於恐懼之自由。 對於犯特定竊盜罪者應加重處罰: 「犯竊盜罪而有下列情形之一者,處六月以上、五年以下有期徒刑,得併科 新臺幣十萬元以下罰金。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *