上銀科技榮獲 2021年健康企業公民-最佳進步獎

【記者 玉女 台中 報導】

2021年「CHR健康企業公民」頒獎典禮,於11月23日假臺大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮。面對2020-2021兩年COVID-19嚴峻疫情,上銀科技依然持續推動既有健康促進方案,並提升活動參與率,追蹤員工健康改善成效,建構健康職場文化及多元照護能量,榮獲2021年康健雜誌「CHR健康企業公民」-最佳進步獎。

《康健雜誌》長期關注職場健康,推動「CHR健康企業公民」許諾行動與評選,號召全台企業,從「知(健康意識類)、動(健康活動)、食(健康飲食)、輔(健康管理)」四個構面進行,以實際行動推動職場健康。上銀科技自2019年起便許諾支持,同年也榮獲康健雜誌「CHR健康企業公民」-創新獎。

上銀科技每年都會舉辦登山活動,無論是登玉山、合歡山還是大霸群峰,都吸引大批員工踴躍報名,每梯次登山隊伍出發前,蔡惠卿總經理都會親自授旗並與每一個人擊掌祝福,期望員工在認真工作之餘,也能到山上放鬆身心靈,享受山林間的芬多精。上銀也定期舉辦健康講座、安全文化講習、CPR急救等相關訓練課程,並推行健康護照集點活動,鼓勵員工自主性參與,養成運動好習慣。

2019年起上銀科技與中國醫藥大學附設醫院合作,進行一日有薪志工服務活動,讓同仁體驗生命的脆弱與健康的可貴,志工活動也讓員工能深刻感受到生命的意義。除此之外,上銀科技自2013年起每年訂購《康健雜誌》分享給HIWIN資深同仁的家人,表達公司的感謝與關懷。2015年起,上銀也每年致贈《康健雜誌》給HIWIN的大客戶及其家人,並藉由這份知性禮物共同營造一個活得自在、健康快樂的社會。

上銀科技自創立之初就以員工、股東、長期發展(研發、品牌)與企業社會責任,做為上銀永續經營的四大支柱,其中員工是公司最大的資產與核心競爭力,所以排在第一順位,上銀積極推行各項安全衛生活動,實踐保障同仁工作安全與健康,營造優質安全的工作環境,以實現公司永續發展的目標。康健雜誌所辦理的「CHR健康企業公民」是個很有意義的活動,在此也邀請企業們一起參與這項活動。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *