張也─用電影《動物方城市》談雕塑 屯藝開講

【記者 玉女 台中 報導】

臺中是雕塑藝術發展最為蓬勃的區域,不論是從事雕塑工作的人數或者專業雕塑藝術團體,都是首屈一指。本週六(22日)下午3點於屯區藝文中心三樓大會議室,配合「拾刻」雕塑展,邀請雕塑藝術家張也談雕塑藝術,活動當日下午2點半開放排隊入場,座位198席,額滿為止。

藝術家張也畢業於國立大甲高中美術工藝科(雕塑組)、國立臺中科技大學(商業設計科),臺中教育大學(美術研究所)畢業後,曾獲44屆省美展雕塑類(第二名)、47屆省美展雕塑類(第一名)、受邀海峽兩岸廈門文博展(廈門美術館)、墨西哥第二屆臺灣文化節雕塑展覽。張也從小就喜歡將音樂繪畫和攝影融合在作品中,沉重的青銅雕塑透過肢體線條,帶動目光轉移,形成一種視覺動態,拋開枷鎖、跳離框架,創造無限寬廣的藝術想像天空。

本次,張也將用電影「動物方城市 (Zootopia)」談雕塑,喜歡雕塑藝術與電影的朋友,千萬不容錯過。首先用20分鐘談雕塑作品,再搭配電影播放「動物方城市 (Zootopia)」(影片時長1小時50分鐘),深入淺出引導大家理解藝術家的內心世界。歡迎蒞臨聆賞!

演出訊息
講座時間:108年6月22(六)15:00
講座地點:臺中市屯區藝文中心 3樓大會議室
入場方式:活動當日14:30開放排隊入場,座位198席,額滿為止。

發表迴響