寒冬送暖加衣~愛,讓羽絨衣溫暖+1

【記者 玉女 南投 報導】

近年來全球暖化導致極端氣候成了常態,氣象專家更指出反聖嬰現象也會讓台灣今年的冬天變得很冷。長期關心家扶幫助弱勢家庭兒童的許淑華立委及林儒彬縣長特助有感於近日全台氣候隨時可能低溫驟降,擔心弱勢、家境清寒的家扶孩子們將會受影響,特別協助家扶連結財團法人毘盧精舍與皇穹陵愛心企業11月22日冷冬來臨前發送禦寒羽絨衣褲,即時幫助南投家扶3000多位孩子們今年能有暖衣禦寒、疫情影響下家庭生活經濟更加穩定並能有好的學習與成長。

許淑華立委長期擔任南投家扶委員,除支持家扶推動弱勢家庭與兒童的各項服務並媒合許多社會資源來協助家扶,林儒彬縣長特助承接了林明溱縣長長期關懷南投縣弱勢兒童的愛與行動,在忙碌的公務行程中仍隨時關切家扶扶助的兒童需求積極號召在地資源共同做公益,毘盧精舍皇穹陵本著善念熱情響應,捐贈了近3000件全新高品質羽絨衣褲給南投家扶中心,另再接洽過程毘盧精舍皇穹陵得知家扶在南投信義區活動的需要,當場又將一輛方便山路載物資訪視的二手四輪傳動車捐贈給南投家扶水里服務處使用。並承諾明年要認養南投家扶兒少培力館的舞蹈教室經費,讓南投兒少能在培力館中學習舞蹈、展現力與美的美學學習,過程中真實展現了毘盧精舍皇穹陵對南投在地社會的關懷。皇穹陵邱總並言:只要大家少吃一餐、少買一件衣服、少看一場電影,我們都可以幫助更多的孩子。簡單的舉手之勞,能讓更多的人溫暖的度過寒冬,養足精神繼續為明日的希望而奮鬥。

南投家扶中心主任魏季李說,在這寒冷的天候中,謝謝許淑華立委及林儒彬特助連結毘盧精舍皇穹陵一起因愛的行動讓彼此的心更暖,也謝謝毘盧精舍皇穹陵用積極、誠信與務實的公司理念一起勉勵南投家扶助人工作者,也與南投家扶服務的精神、即時的幫助及溫暖的關懷理念一致,希望在這寒冬中能將暖暖的羽絨衣快快地送至南投家扶需要的兒少手中,讓家扶的孩子們因你們的愛心更暖,羽絨衣溫暖再+1。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *