移民署邀新住民「藝」起彩繪我的家

【記者 玉女 彰化 報導】

移民署中區事務大隊彰化縣服務站結合二林鎮新住民關懷協會於21日在二林鎮育德國小,舉辦新住民家庭教育暨法令宣導課程,邀請來自武漢的新住民王莉老師,分享其從武漢飄洋過海到美麗寶島的生命故事,並帶領新住民和他們的孩子們「藝」起彩繪出家的新風貌,希望藉由繪畫抒發情感,也增進家庭成員間的互動,另一場次將於12月5日於二林鎮廣興國小舉辦,歡迎新住民報名參加。

來自大陸武漢的王莉老師,為江漢大學藝術系畢業,21年前遠嫁臺灣,放棄在大陸的教職,以家庭為重心的她,生活中難免有困境與低潮,但透過部落格分享自己的畫作和心情,在偶然的機緣下來到二林及大城的偏鄉國小指導學生繪畫,與學童一起揮灑夢想。當日在課程中與新住民朋友分享她在平凡生活中勇往前行的故事,用畫筆彩繪出燦爛人生,鼓舞著同樣來自異鄉的新住民,也帶領學員一同畫出我的家。學員們通過畫筆敘說自己的故事,每一幅畫作都是他們努力的結晶。有學員畫出自己生活的日常、親子出遊的美好時光,也有學員畫出對外婆家的想念,整堂課充滿歡笑,也透過繪畫增進親子情感。

彰化縣服務站站主任林弘志表示,移民署透過多元的家庭教育課程,邀請專業講師或新住民分享,幫助新住民自我成長及適應臺灣生活。講師王莉也是移民署第4屆築夢計畫獲獎者,運用築夢計畫所補助經費印刷畫集來義賣,並將所得回饋於偏鄉藝術教育,獲得各界好評,移民署「第8屆新住民及其子女築夢計畫」目前熱烈徵件中,報名期限至今(110)年12月31日截止,歡迎新住民朋友及其子女們勇敢追夢、實現夢想。

2 thoughts on “移民署邀新住民「藝」起彩繪我的家

  1. Thanks for your personal marvelous posting! I certainly enjoyed reading it,
    you can be a great author.I will always bookmark your blog and definitely will come back from now on. I want to encourage you to definitely continue your great writing, have
    a nice weekend!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *