世界厠所日,看見Taiwan cares about toilets!

    (記者陳智/澎湖報導)今年正逢2021年11月19日世界廁所日20週年紀念,台灣中油直營加油站公廁更全數獲得特優評鑑,因此19日臺灣中油公司由總經理兼代理董事長李順欽帶領臺灣中油全臺的加油站一起清掃加油站公廁,共同響應世界廁所日主題活動,邀請大家一起「來中油,好方便!」,同時讓世界看見Who cares about toilets? CPC cares!澎湖地區則由灣中油公司公共關係處 處長蔡政成與澎湖營業處長李忠穎共同主持。

    臺灣中油的公厠一直提供給民眾好方便,而且厠所的衛生乾淨度,更是長年受到民眾的讚許和肯定,甚至有些加油站的公厠更被認定為五星級水準。

    世界廁所日(World Toilet Day)是聯合國通過的國際紀念日,定於每年11月19日,主要鼓勵政府及組織策劃解決衛生設施問題的行動,每年動員參與聯合社交媒體及宣傳活動,以達成聯合國永續發展目標6(SDGs 6)-「確保人人享有水及衛生及其永續管理」。

    早於世界廁所組織與聯合國對廁所衛生的推廣與呼籲,台灣中油推動公廁文化近半世紀,1976年起全面對外開放加油站廁所的使用;1990年列入環保署列管公廁;2003年辦理公廁文化論壇,強調人本如廁空間、打造潔淨如廁環境、推廣公民如廁文化,提升城市文明;2017年升級建置公廁免治馬桶,落實衛生紙不落地,阻斷病媒細菌的傳播;2021年在COVID-19疫情三級警戒期間,當全台各地公廁都因疫情關上門時,台灣中油堅定的加強清掃消毒,為在外奔波的民眾開啟方便之門。在多年努力下,台灣中油加油站的公廁已是民眾出門在外最方便的首選,加盟站業者更攜手共進,提供民眾優質的如廁環境。

     昨天的「世界廁所日─來中油,好方便!」公廁清潔總動員活動,主場在台北市內湖加油站,由總經理兼代理董事長李順欽帶領各單位主管彎腰清掃公廁,啟動「世界廁所日」活動儀式,活動號召泛中油體系的台糖加油站、車容坊加油站、千越加油站、山隆加油站、松詠加油站、北基加油站、好市多加油站及長榮加油站等,並動員全台10個營業處、1,899座中油加油站,超過5千名員工與加盟業者參與。

    配合「世界廁所日」活動,台灣中油官方臉書粉絲專頁舉辦「為您心目中『好方便』的加油站公廁按讚」抽獎活動,歡迎民眾於11月19日起至23日,搜尋「台灣中油」臉書參與世界廁所日活動,也期待藉由民眾的分享,讓全台灣都知道「來中油,好方便!」,更讓全世界都看見Taiwan cares about toilets!

    澎湖地區由灣中油公司公共關係處 處長蔡政成與澎湖營業處長李忠穎共同主持。在臺北的總經理李順欽表示,作為ESG永續發展的企業與世界公民的一分子,台灣中油將接軌國際,往後每年度的世界廁所日活動都不缺席,持續攜手加盟站夥伴與基層員工,為公廁整潔與民眾服務盡一分心力,深化全員參與的公廁文化,創造有價值的公廁「Valuing Toilets」,並帶領加盟業者善盡企業社會責任,實踐永續發展目標。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *