延續東奧精神 創世推校園金牌運動會 鼓勵堅持不放棄

【記者廖宥婷/花蓮報導】
今年新冠疫情肆虐,各行各業皆辛苦,許多行業面臨無薪假、歇業,環境氛圍低迷,所幸台灣參加東奧比賽創下佳績,為社會注入一股振奮人心的力量。創世基金會特地舉辦校園金牌運動會,並邀請奧運羽球男雙金牌選手王齊麟、李洋擔任愛心大使拍攝公益廣告,希望以運動員堅持不放棄的精神,鼓勵植物人家庭,也盼社會大眾幫助植物人的心意,像運動選手一樣堅持到底。
 
參與活動學校之一的花蓮縣北昌國小陳俊雄校長表示,創世基金會舉辦的公益活動很有意義,透過寓教於樂,讓孩子除了在校學習知識外,也藉機了解社會上有一群人需要被幫助,從小培養善心,在心中植下一顆愛的種子,未來能生根發芽,成就善的循環。
 
每個植物人背後都有一段辛酸的故事、一個辛苦的家庭,創世花蓮分會自102年起由護理師走入偏鄉,免費提供植物人家庭原床泡澡、心理支持、社會福利轉介等多項服務,目前在花蓮地區免費到宅服務約70個家庭。因配合防疫,今年大型愛心活動皆取消或延期,嚴重衝擊植物人常年服務。創世邀請各校踴躍參與「金牌運動會」,並推出愛心義賣品(爆米花、寒天QQ凍、驚喜包),希望凝聚各界的力量,陪伴植物人家庭在漫長的照顧路上走得更堅定,不放棄希望,也歡迎社會大眾以定期小額捐款幫助到植物人宅服務,劃撥帳號06688188,愛心專線:(03)824-2929。
 

1 thought on “延續東奧精神 創世推校園金牌運動會 鼓勵堅持不放棄

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *