慧吉祥大活佛帶領兩岸百位著名書畫名家推動文化公益淨化人心

(記者 陳亭綺/蔣穎龍  台北報導)

 慧吉祥大活佛長期弘揚釋迦摩尼佛教法之外,大活佛也積極投入及推廣文化公益慈善活動。大活佛認為推廣文化公益之根本在於凈化人心。以教育為根本的文化慈善理念,尤其是每一年度舉辦的海峽兩岸嘎檔文化藝術名家邀請展,匯集了100多位兩岸著名書畫名家,攜手通過中華傳統文化,藝術,宗教與教育,促進兩岸交流,提升全方位的人文素養及生活品質;把中華文化帶入一個全新的高峰。

李可梅大師現場揮毫開筆儀式

大活佛通過文化教育引導青少年對家庭、社會及國家樹立正確價值觀,使他們身心健康,培養充滿愛與關懷的社會及國家。大活佛也被應邀到各地各大學府演講並表示佛教與中華文化息息相關,源遠流長。書畫的藝術魅力能夠傳播引人向善,建立相互尊重與平等互愛的社會風範,同時融入佛陀樂觀向上與積極進取的精神,促使文化,宗教及教育的融合並帶來崭新的發展層面,即可獲得高品質的生命與生活。

今年,慧吉祥大活佛聯合各界舉辦嘎檔文化節今年邁入第五年,海峽兩岸藝術名家邀請展出兩百多幅兩岸知名書畫家的杰出作品。大陸參展的名家有北京巿書畫院院長張惠臣、上海巿書協主席周志高、天津巿書協主席唐云來、中國書畫家協會副秘書長李建國、民革中央畫院院長孔維克、江蘇省美協副主席尹石、河北美術院院長曾維林、三峽畫院院長汪國新、道家書畫院院長黄信陽、中華傳統文化國際交流聯合會主席馬文章、中國書畫院副院長林理明、大連藝術學院美術學院副院長李東升、民盟中央美術院山西分院副院長李偉南、中國國際藝術家協會副主席葉惠青、中國美術家協會吳聰燕、陝安書副席趙宏勳、中國美院國畫系紀寧、青海大學財經學院副教授陳海強、甘肅省書畫家李玉泉、張樹以及來自大陸10多個省巿數十位知名的書畫名家參展。

台灣參展名畫家有歐豪年、李可梅、李奇茂、劉國松、蘇峯男、黃光男、羅振賢、陶晴山、江明賢、黃才松、李振明、蔡 友、張克齊、王愷、陳正治、李憶含、陳朝寶、王南雄、唐健風、沈 禎、李宗仁、陳炳宏、盧錫炯等數十位。名書法家有張炳煌、連勝彥、杜忠誥、李穀摩、陳維德、曾安田、丁錦泉、施春茂、葉國華、林進忠、陳嘉子、楊旭堂、沈榮槐等作品精彩可期。

知名作曲家鄭進一 ,知名藝人張魁

另外,慧吉祥大活佛平日念茲在茲為促進世界大同、世界和平而努力,在各界朋友的鼓勵下,拋磚引玉於2021嘎檔文化節11月15日-11月16日下午13:00-18:00聯合各界舉辦(世界大同論壇)。

全球天使新媒體股份有限公司董事長陳文龍,豐富天使國際有限公司董事長蔣穎龍與大師合影

(世界大同論壇)邀請社會賢達人士與各界菁英以[愛與包容、世界和諧與和平]為宗旨發表演講,探討如何不分宗教,不分種族,不分黨派,集結產官學術與各界菁英:衛生術前署長  楊志良、金管會前主委 陳樹、台灣大學心理系  黃光國教授、 蝴蝶夫人  呂麗莉、良機企業集團  張廣博董事長、亞太集團  盧寶洋副總經理、影帝  劉尚謙、中華大道國際聯合會  蔡八來總裁與各界菁英,以超然的立場探討如何整合各界力量共同推動大同世界,歡迎對此議題有興趣的朋友蒞臨共同交流。

此次參與聯辦單位有中華民國書學會理事長張炳煌教授, 中華民國畫學會理事長唐建風,中國美術協會理事長王愷 ,復興畫院院長李德珍教授,台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興,中華將軍文化交流協會理事長周康生, 東亞藝術研究會理事長王美美, 台灣茶書畫藝術協會會長王阿勉, 中華新聞記者協會喻文芳院長,中華大漢書藝協會理事長葉武勲,中華國際女書畫家協會理事長楊靜江,中華梅花文化藝術交流協會理事長包容,亞太國際彩墨藝術家協會理事長王品卉,中華國際樂活文創協會會長蕭雅文, 中華鬯廬書法學會理事長蔡淑惠, 淡水八里畫會會長郭香玲, 動動教育協會理事長葉傑生,海峽兩岸經貿文化交流協會榮譽理事長游秀珠, 禪太極創辦人周龍修, 全球中華文化兿術薪傳獎歷屆當選人聯誼會會長丁錦泉、世界共創發展協會。

嘎檔文化節之宗旨是為兩岸打造共同的文化品牌,為兩岸搭建了一座文化交流的橋梁。兩岸文化雖然各有不同的特色,但彼此相互了解,相互借鑒,共同將中華文化推向世界,這是彼此共同的心願。相信類似的文化交流一定會進一步增進彼此的交流互動,促進兩岸文化的共同繁榮。融合全世界各種優秀文化的精華,促進不同文明之間的交流互鑒,成為聯系民心的紐帶和心靈溝通的橋梁,一直都是嘎檔文化節的初衷。

1 thought on “慧吉祥大活佛帶領兩岸百位著名書畫名家推動文化公益淨化人心

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *