第二屆臺灣科學節—「海洋未來式」海科館今揭開活動

【記者廖宥婷/基隆報導】

國立海洋科技博物館今(110年11月6)日假海科館碧水巷廣場,舉行第二屆臺灣科學節開幕活動,活動由海科館館長陳素芬與教育部參事邱玉蟾邀請內政部地政司司長王成機、基隆市教育處處長林祝里等共同揭開序幕。今年科學節主題為「海洋未來式」並以「海洋文化新思維」、「海洋永續新科技」及「海洋遊憩新方法」三個面向展開各項活動的推動與辦理,自11月6日至14日展開一系列科學節相關活動讓民眾參觀與學習,讓民眾感受不能錯過的科學饗宴!

開幕活動現場規劃有許多創意與科學市集,吸引許多民眾參觀與實地學習,內政部地政司司長王成機同時於開幕當天特別到區域探索館與市集感受電子航行圖科技展示運用於操船模擬的魅力,現場吸引許多民眾參與。海科館表示今年科學節規劃有許多場工作坊,包括「船長帶路旬魚慢食生態廚房-海味不設限 Poke Bowl寶藏生魚飯」、科學廚房-神奇的分子美食」、「科學廚房-好吃的漢堡排」、智能海洋一日飼育員」,以及一些科學演示的體驗活動,另有小朋友最喜歡的多場戲劇展演、兼具感性與知性的海洋女力崛起線上專題暨論壇、超高畫質的8K海洋劇場、期間限定的水下機器人展示以及提供全國國高中學生競技比賽的遙控帆船競賽,另有於活動期間在周六、日的好吃又好玩「海洋科學市集」等,活動多元且豐富。

海科館館長陳素芬說明,今年海科館辦理的第二屆臺灣科學節除了延續去年有各式各樣的展演活動之外,也在今年的主題「海洋未來式」由科學科技與生活中串連了許多值得民眾參與學習的活動,包括從飲食、育樂、民生等讓民眾了解科學與生活密不可分及值得探索學習及好玩有趣的學習,海洋市集也同時邀請原住民特色的攤位及基隆市多個學校的創客中心共襄盛舉,有動手做的體驗、海洋特色產品的展示與提供民眾可以消費的機會。臺灣科學節的期間透過活動的規劃與民眾的參與,也希望能夠讓更多人認識科學與科技,並能永續與珍愛環境資源,給海洋永續的未來!

1 thought on “第二屆臺灣科學節—「海洋未來式」海科館今揭開活動

  1. Hey there! Quick question that’s totally off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My blog looks weird when viewing from my iphone 4. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to fix this problem. If you have any recommendations, please share. Thank you!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *