明道19級畢典送大禮 築夢成真董事會三億做後盾

【記者 玉女 彰化 報導】

明道大學15日晚間舉辦「19青春.依舊回憶」19級畢業典禮,今年共有1200多位畢業生,進行各項頒獎儀式。甫接任的明道大學李超群董事長致詞表示,未來會由董事會籌組3億元的學生創業資金,並與中華民國全國商業總會合作,計畫性培養創業人才,由校方提供資金及資源,鼓勵年輕學子創業。

明道大學汪大永校長期勉畢業生,21世紀是屬於亞洲人的時代,只要你鼓足勇氣、堅定決心及自信心,跳脫舒適圈,面向世界舞台,發揮自身擁有的專業能力,勇敢邁向前人未竟之境,開創屬於自己的藍海。董事長李超群表示,董事會將募集、提供三億元作為學生創業基金,並與中華民國商業總會進行專案合作,開設創業相關課程,邀請企業主、專業經理人共同指導,把實務經驗在校園傳授啟蒙。以嚴謹創業證照評審及創業導師制度,計畫性培養創業種子。由明道大學提供育成資源與資金,鼓勵畢業生創業。

獲頒總統教育獎-奮發向上優秀學生獎及生命之光獎的數位設計系陳彥豪,出生時由於視網膜結痂導致超過千度的近視,被判定中度視障。彥豪面對熱愛的音樂與設計,堅持「別人做得到,我也一定要做到」,不僅拿下亞洲泛太平洋身障鋼琴大賽銅牌賞,也以創作曲贏得獨奏賞的特別獎。彥豪憑藉對設計與音樂的高度熱情,以積極、自信的態度面對一切;也在被人肯定的創作裡建立對創作的熱忱與信心。彥豪同學說:「自己和自己競爭、做到別人所能做到的,這是我的自己一貫的期許。」

今年還有一位特殊的畢業生,就是以一曲「單眼皮女生」紅遍台灣的女團-中國娃娃,其中的成員Pailin(娃娃),2年前考入明道大學泰國境外碩士在職專班,重拾書本圓夢。Pailin表示,很開心今天終於畢業取得學位,完成自己想做的事情,未來還想繼續進修,充實自己。

發表迴響