「新竹市中小企業榮譽指導員協進會」10/19前進玄奘大學舉辦產學列車論壇

【記者廖宥婷/新竹報導】
新竹市中小企業榮譽指導員協進會,於10/19前進玄奘大學舉辦產學列車論壇,以「數位轉型在藝術與設計的應用與展望」為題,邀請知名藝術創作家廖文彬導演、玄大視覺傳達設計學系主任吳敬堯,共同分享藝術設計與數位創作轉型經驗。
 
玄奘大學簡紹綺校長表示,玄大藝術學院持續致力於數位設計結合VR廣度應用研究,更是新竹地區文創產業數位化轉型的資源,可提供業界產學合作人才與經驗。協進會陳宜崇會長表示,此次協進會指導員們深入校園,亦在提供地方創生等創業產學合作之機會,給予與會的近百位師生一個優秀的企業合作舞台。
 
論壇中廖文彬老師以「針對當前藝術、文化、設計數位轉型探討」為題,分享當前全球區塊鍊加密數位化資產熱門模式 NFT (Non-Fungible Token) 非同質化代幣,即加密型不可分割藝術虛擬貨幣概念,鼓勵同學將眼光放於世界,結合多種想法產生創意。視傳系主任吳敬堯,也以「2021 VR前瞻型領域應用設計方案與研究」,提供了數十項親身參與的VR業界應用案例,強調同學的產品設計需以業界需求為前題,提供貼近市場且具創意化數位產品。
 
隨後協進會陳宜崇會長與黃寶雪副會長等榮譽指導員們,體驗了玄大視傳系的先進VR設備,並給予肯定的評價,包含玄大視傳系校友在內的協進會成員,皆鼓勵與會師生,踴躍參與協進會在經濟部中小企業處指導下之產學合作計畫,並共商協進會與師生在未來於VR結合應用的合作項目。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *