《鱷魚》柯震東 李心潔CP火花滿滿 寫實版姐弟戀

「記者 何明弘 台北報導」

 

「鱷魚」電影正式預告影片2分鐘

 

動物系個性派愛情電影《鱷魚》,由金馬新人柯震東、金馬影后李心潔、金馬影帝李康生主演,千萬票房導演陳大璞執導,是部卡司含金量超高的動人愛情電影,自上映以來討論度熱不不減,甚至有網友稱本片是「《當男人戀愛時》的寫實版」,意外地引起話題。除了故事本身吸引人,演員更是各個臥虎藏龍,包括人氣導演鄭有傑、林暐恆(阿Ken)「導演挺導演」惺惺相惜跨刀客串,分別入圍金馬、金鐘的男星巫建和、侯彥西,金鐘主持人夏于喬,新生代演員楊懿軒,甚至是久未在螢光幕前現身的藝人王靜瑩,也都特地加盟演出,星光熠熠的綠葉們表現亮眼又搶戲,眾星雲集讓這部電影更加有看頭!為了回饋影迷,《鱷魚》在本週四至週六加開「上班族召集令」特映場次,陳大璞導演也特別現身,答謝影迷對《鱷魚》的支持,並親自回答觀眾們對電影的各式提問。

 

演員-阿KEN

《鱷魚》不僅主演卡司令人驚艷,電影中的各個角色也都來頭不小!去年以《親愛的房客》入圍金馬獎最佳導演的鄭有傑,親自上陣力挺陳大璞導演,轉換演員身分飾演議員的幕僚趙特助,與同是議員辦公室主任的李康生上演出笑裡藏刀的諜對諜戲碼,與李康生初次合作的對手戲也令他印象深刻 ,直讚「康哥節奏感很獨特,光靠有力的眼神就能演戲了。」,另一位主持、戲劇、電影三棲的林暐恆(阿Ken),去年自編自導的首部電影《練愛iNG》獲得佳績及好評後,這次又發揮變色龍功力,在《鱷魚》飾演王警官,跟李心潔有不少對手戲,讓他直呼超感謝導演-陳大璞讓他跟影后女神對戲,不枉費他特地來相挺,也覺得回歸演員身份很幸福。

 

另外,曾入圍過金鐘獎的新生代演員男星侯彥西,近年來影視作品不斷,也是電影常客的他,這次飾演柯震東的辦公室前輩小侯,在議員服務處地位僅次於李康生演出的劉主任的,非常積極向上、有熱血,但當他發現李康生開始看重柯震東時,便開始吃醋刁難成為「機車小主管」,跟柯震東曾經在《那些年,我們一起追的女孩》一起演出建立好交情,這次再度合體,他稱柯震東「表演變得更鬆了,我們也常在片場即興演出,加碼一些小動作」,而他與李康生則是繼《樓下的房客》後再一次合作,因為電影中他的角色十分崇拜李康生飾演的劉主任,特意將自己的角色增添一些「陰柔感」,希望觀眾能看出他的用心。 2度榮獲金鐘男配角獎殊榮,更以《陽光普照》入圍金馬影帝的演技派男星巫建和,年紀輕輕演技早已備受肯定,這次他也跳脫以往溫和形象,演出惡狠狠的黑社會小弟的頭頭「河馬」,不但找李心潔的碴,更兇狠打斷柯震東的手骨,跟李康生飆戲也讓他直呼過癮,笑說這次還特地留長髮,就是想打破以往形象。飾演巫建和小跟班的楊懿軒,身為新生代演員的他,把無膽的小流氓模樣詮釋得淋漓盡致,最後一槍到底開在哪裡,也成為大家看完電影後熱烈討論的話題。

 

近幾年鮮少出現於螢光幕前的名模王靜瑩,淡出演藝圈學習新技能,赴日本學藝取得法國藍帶東京校高級甜點證書,這次為了《鱷魚》難得露臉客串,飾演柯震東的媽媽,高䠷性感的身影以及超放得開的演出,儘管只有一場戲,是非常吸睛的「嬌點」,名模身材也讓柯震東對於與她的對戲印象深刻,一樣高䠷的兩人演起母子十分有說服力。而在電影開頭雖然只有出現短短幾秒鐘的夏于喬,但十分吸睛的她重要的詮釋了柯震東飾演的小魚因選擇不同所迎接的人生,被譽為最讓人「印象深刻」的段落之一。

 

《鱷魚》在上映期間陸續傳出好評,提到電影中鱷魚精神「看完後覺得心情很愉快」、「最後主角小魚心情轉折演得超好」、「對自己的喜歡事情相當,堅持不會放棄」,也不少人被柯震東與李心潔這cp組合的火花給打中「喜歡李心潔餵食柯震東吃飯那一段,姐姐的霸氣好甜蜜」、「柯震東撿肥皂跌倒,被李心潔當場撞見那段超好笑!」、「整部片在欣賞精湛演技,尤其李心潔」,而不少人也對於片中帶有江湖味的愛情,以及柯震東是更生人的人設,直覺就聯想到入圍本屆金馬影帝《當男人戀愛時》的邱澤,以及《角頭:浪流連》的鄭人碩,三位男主角都是浪子回頭金不換,且對於愛情堅持到底,勇於保護心愛的女人,也因此有網友稱《鱷魚》就像是《當男人戀愛時》的寫實版,卻又激起不一樣的姐弟戀甜甜火花。

《鱷魚》由滿滿額娛樂股份有限公司、鹿路電影有限公司出品及製作。台灣大哥大myVideo、中環國際娛樂事業股份有限公司、華映娛樂股份有限公司、台北真好電影股份有限公司、中台興化學工業股份有限公司、崴森管理顧問股份有限公司、高雄人聯合出品,《鱷魚》於108日起全台熱映中,台北双喜電影發行。 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *