「生活工藝新主張」 臺灣綠工藝電商平台線上展

【記者 玉女 台中 報導】

工藝的美好,在俯拾之間,透過五感的體驗,在日常生活中擁抱工藝,享受更美好的生活,而工藝因應生活需求而生,一起用工藝改變生活的模樣,沉澱療癒心靈。「生活工藝新主張」臺灣綠工藝電商平台線上展將於10月15日起至11月30日於知名文創電商Pinkoi展出,集結今年度入選「臺灣綠工藝」的優秀作品50組,並搭配消費滿額抽獎活動,除即時欣賞工藝之美外,亦能輕鬆將喜愛的工藝品帶回家。

國立臺灣工藝研究發展中心張仁吉主任指出,「生活工藝新主張」臺灣綠工藝電商平台線上展,展區分為「餐桌儀式感」、「日常茶器」、「家的角落」、「日日穿搭」及「風格手作」等五大主題,以「2021臺灣綠工藝」年度徵件主題「療癒工藝」元素,藉綠工藝撫平療癒身心靈,用工藝介入生活,以自然、循環、平衡、寛容、生命力的綠色工藝精神輔佐身心靈的平衡。今年度綠工藝除涵括各類工藝品外,亦提供藍染、柿染、陶藝、竹編、漆器及樹藝等八項線上工藝體驗課程選擇,內容豐富多元,喜愛工藝的民眾透過購買材料包就能體驗動手做工藝的樂趣。

此次在Pinkoi舉辦的「生活工藝新主張」臺灣綠工藝電商平台線上展,除介紹今年度入選的作品外,期以電子商務線上平台推廣臺灣工藝精神,傳達工藝品牌概念,透過線上主題策展,帶領工藝家開創線上經營模式,建構線上線下相互支援的產業生態鏈。以往工藝產業多仰賴自有實體店面與通路商販售通路,但在疫情衝擊下,實體通路面臨前所未有的困境,因此,國立臺灣工藝研究發展中心透過綠工藝品牌與線上展覽協助工藝家開創全時不受限的線上銷售模式,加上心各項行銷輔導措施,打造臺灣工藝產業未來更靈活的經營模式,讓工藝無遠弗屆,滋潤療癒疲憊的心靈。

展覽訊息

展覽日期:10月15日00:00起至11月30日

展覽連結:https://www.pinkoi.com/topic/Taiwan-Craft

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *