相信動物協會   好侶公司  國際奔牛節  聯手關心流浪動物

【記者廖宥婷/新竹報導】

玄奘大學再次與《CowParade國際奔牛節》合作,邀請跨國寵物食品企業 – 好侶公司共同參與公益盛會,以「愛您的毛小孩, 也關心更多毛小孩」為主題,由時尚設計系主任吳珮韓創作,透過流體藝術展現毛孩的俏麗與生命力。展出地點位於華山紅磚區,展期自10月8日至明年3月15日,並將捐贈贊助「相信動物協會」,讓愛與付出別具意義。

玄奘大學簡紹琦校長表示,藉由全球知名公共藝術國際奔牛台灣巡展與跨國寵物食品企業合作的公益活動,除了展現玄奘師生與國際產業的連結、拓寬國際視野,更能發揮師生動手玩創意的精神。本次創作者且同為貓狗愛好者-玄奘大學時尚設計學系主任吳珮韓也很榮幸可以參與本次創作,不僅可以推廣流體畫之美,也實踐時尚設計學系系所定位「創新思維+創意概念」,對接產業趨勢,跨界合作,提升全球藝術及時尚領域的發展。

國際奔牛藝術「for Art, for Fun, for Charity」,由玄奘大學時尚設計系結合好侶企業CSR尊重生命理念所創作的「MeOOOOO Cow」,以流體藝術美學的色彩和隨機性驚喜,呼應高強度絕育以保護與尊重動物;也希冀在疫情之時,無論是人們和毛孩都能緩解不安、焦慮,將喜樂與滿足轉化為正向能量,療育心性、展現活力。值得一提的是,作品裡三隻動物貓、狗、牛的左、右耳都有剪耳,一起呼應「TNR」的推廣喔!(「TNR」分別代表 誘捕 Trap、絕育 Neuter、放回 Return 之意。母的剪右耳、公的剪左耳是為了方便辨識,避免重複捕捉,但剪耳並不會傷害牠們)

「好侶公司」長期投入公益,默默協助支援校園、動保團體,傳遞尊重毛孩生命、讓毛孩過有品質生活的觀念;「相信動物協會」耕耘高強度絕育,以系統化及科學化方式,透過勘點、家訪、誘捕,完成基隆、雙北地區無主、有主放養、戶外圈養母犬結紮達80%以上,讓民怨下降,遊蕩犬的生活與健康狀態有所改善,目前正在桃園地區進行服務。

「2021國際奔牛藝術EXPO台灣巡展」為全球第101場奔牛盛會,自10月8日起,歡迎民眾至「永遠的牛莊 – 華山」紅磚區參觀台灣藝術家的創作,體驗流動畫所帶來的驚奇與療癒美,以實際行動、捐款等方式支持相信動物協會。善意積少成多,毛孩將因您的積極參與而有不一樣的未來!

 

作品名稱:「MeOOOOO Cow

創作單位:玄奘大學時尚設計學系

    家:吳珮韓

藝術手法:流動畫  

展覽地點:華山紅磚區西 5 館前草地 (望北茶亭後方草地)

展覽期間:2021/10/08 – 2022/03/15

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *