921震災感恩音樂晚會 朝陽科大邀您共同見證愛的力量

【記者 玉女 台中 報導】

今年是921震災屆滿20週年,朝陽科技大學結合臺中市政府文化局、國立臺灣交響樂團、霧峰區公所共同舉辦「阿罩霧921二十週年感恩音樂晚會」,希望能見證社區的努力,讓重建區民眾能走出悲情,踏出嶄新的步伐,藉由音樂饗宴活動及朝陽科大學子訪談921地方文史研究成果,共同回顧台灣的生命力與愛的奇蹟。

策劃本次活動的朝陽科大銀髮產業管理系陳茂祥老師表示,921感恩音樂晚會訂於6月15日16時於台中市霧峰區以文圖書館展開,邀請國立臺灣交響樂團、品悅藝術家室內樂團、大屯社區薩克斯風隊、花東新村、朝陽基層文化隊及大里區樂齡學習中心帶來精彩演出,用感恩的心情,祈願霧峰人文昌盛。

霧峰社區發展促進會理事長潘享胤表示,很感謝朝陽科大對地方活動的重視與支持,長期關懷地方,學子透過通識教育中心「地方文化與創意營造」服務學習課程,訪談地方人士關於921的記憶,包含國立臺灣交響樂團、明台高中、花東新村、霧峰酒莊、樹德商圈美食街店家、地方師長等,讓下一代了解震災前後霧峰各區的發展與變遷,留下珍貴歷史。

此外,臺灣花園城市發展協會理事長吳東明也強調,921感恩音樂晚會舉辦當天,「感恩音樂園遊會」也同時於霧峰區以文圖書館前廣場展開,邀請民眾寫下祝福小卡掛上祈願樹,感念震災後20年間投入這片土地的所有努力,一同見證重生的力量。

發表迴響