因應畢業季及暑期打工 中彰投分署籲求職掌握「7不3要」

【記者 玉女 台中 報導】

因應畢業季及暑期打工潮到來,勞動部勞動力發展署中彰投分署6月將連續推出4場徵才活動,並提醒求職者,堅守「7不3要」原則,「7不」是指「不繳錢、不購買、不辦卡、不隨意簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作」,「3要」則是「要告知親友或陪同、要存疑及要確定」,避免在求職過程受騙。

隨著畢業季節到來,許多新鮮人準備尋找踏出校園的第一份工作,以及有不少年輕學子想利用暑期打工,賺取學費並增加工作經驗,勞動部勞動力發展署中彰投分署於6月將辦理4場中大型徵才活動,除了全時工作職缺外,亦有許多計時工作機會。

首場於6月14日在臺中就業中心辦理聯合徵才,邀請王品、輕井澤、築間鍋物等8家企業,其中6家是全國具知名度之餐飲服務業,活動現場提供約4成的暑期工讀職缺數。

第2場於南投地區舉辦,時間為6月19日,地點在南投縣政府中庭,台灣卜蜂公司提供30個暑期工讀職缺,另樹德企業提供27項職缺項目,其中不乏起薪4萬以上中高階職缺。

第3場為6月22日的中部就業博覽會,今年首度移師逢甲大學育樂館舉辦,為中部最大的徵才活動,有54家企業參加徵才,總共提供3949個職缺,並有餐飲、便利商店及遊樂園等業者提供320個計時工讀職缺。

第4場為6月29日於彰化鹿港舉辦的大型徵才活動,預計邀請順德、大立光、正新、台玻、彰基等35家中部知名企業齊聚彰化縣鹿港國中徵才。

中彰投分署代理分署長林淑媛表示,針對現今求職管道多元便利,提醒社會新鮮人、打工族,不要因急著想得到工作機會,而忽略「7不3要」的重要。青年求職者應提高警覺心,避免成為詐騙集團鎖定目標,或遭不肖雇主以各種理由慫恿求職者辦信用卡、購買產品等,落入求職詐騙陷阱。

求職者若想瞭解更多的職缺內容及徵才訊息,可上「台灣就業通」網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢,或電洽免費專線0800-777888查詢。

發表迴響