成都台胞中秋聚鄉情聯誼會熱鬧舉行

(本報記者綜合報導)四川省台聯、成都市台聯在成都舉辦臺胞中秋聯誼會。來自成都市台商協會、華燦工廠成都空間、亞台青(成都)海峽青年創業園的台商、台青,和在川高校台籍教師、兩岸婚姻家庭成員、定居台胞鄉親近200人歡聚一堂,共敘鄉親情誼,共謀事業發展,共迎中秋佳節,活動由省台聯副會長兼秘書長彭英主持。

成都市台商協會常務副會長陳聰文在聯誼會上發言,他說,長期以來,台聯、台協相互合作,相互支持, 尤其是在各自重大活動方面相互幫襯,共同搭建兩岸溝通橋樑,為在四川的台胞鄉親工作、生活、學習提供必要協助,受到各級政府、台企、台胞的肯定和認可。今後,成都市台協將與台聯、台盟開展更加緊密的合作。

在成都定居台胞楊志明表示,每次台聯、台盟舉辦的傳統佳節聯誼活動都充滿家的溫馨。當前,大陸處於近代以來最好的發展時期,世界處於百年未有之大變局,這變局是挑戰,更是重大機遇,祝願大家更加繁榮昌盛,祝願美麗的成都更加興旺發達。

活動中,台胞鄉親們相聚在一起,拉家常、話親情、談發展,氣氛溫馨祥和,洋溢著濃濃的家的氛圍;四川省台聯會長劉琪,省台聯副會長、成都市台聯會長、臺盟成都市支部主委潘裕萍等出席聯誼活動。

潘裕萍指出,新冠肺炎疫情對海峽兩岸交流和人員往來造成了一定影響,但兩岸交流沒有停、沒有斷、沒有少,各種線上線下的活動,都在持續不斷地推進兩岸融合發展,促進同胞心靈契合;希望大家充分發揮親情鄉情優勢,多做聯絡聯誼之事,加強兩岸關係和諧,增進交流、聯絡友誼、溝通感情、尋求共識。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *