創世公益園遊會 9/18-9/24 ”線上”展開

【記者 玉女 台北 報導】

疫情持續影響民眾日常生活,各項大型活動仍未解封,但植物人的照顧不能中斷,創世基金會特於9月18日至9月24日辦理「媽咪我愛您線上公益園遊會」,民眾在家就能逛園遊會,動動手指就能做公益。線上有各項義賣品可供挑選,愛妮雅化妝品集團及各愛心企業、單位無私奉獻,出錢又出力,除了贊助經費,亦提供了各式各樣的物資義賣,邀請民眾踴躍上線參與,共助植物人及其家庭度過難關。

42歲住在新莊區的阿嘉,100年10月大夜班騎腳踏車下班,不慎被貨車從後方追撞,送醫治療後呈現植物人狀態。阿嘉爸爸背負主要照顧責任,每天翻身、拍背、灌食,長期不眠不休的照顧下導致右手開始發麻,需開刀治療,也因年事已高,體力無法負荷,106年4月經由創世板橋院社工員協助,阿嘉入住創世板橋安養院,交由專業護理人員照護,爸爸也能靜心休養。

據創世110年6月統計,安養院內因車禍及意外成為植物人比例仍佔43.26%,阿嘉只是其中一位。家人突然遭逢變故,全家頓時陷入黑暗,亟需救助,創世全台安養約800位植物人,到宅服務2200多位植物人及失能臥床老人,疫情期間,植物人安養不能斷,民眾愛心也不能停,邀請民眾上線響應「線上公益園遊會」,凡消費滿一百元即可參加摸彩活動,豐富的摸彩品等您來拿。點選線上園遊會網址https://bit.ly/3DZeMzk,或手機掃描Qrcode,就可以直接逛線上公益園遊會。愛心專線:(02)8966-4306園遊會小組。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *