甘肅蘭州市榆中縣李家莊田園 勤快台農進駐打拼

 

 

(記者矚媳甘肅報導)可能在台灣人的印象種甘肅這西北地區除了美麗的敦煌月牙泉,就是唐詩中「西出陽關無故人」的荒涼,那就錯了,現在的甘肅有美麗的黃河、綠意草波也有多處,當地發展生態農莊、特色農業、萬畝花海、遊娛農家等,成效良好!近日由甘肅省台辦邀請了多家台灣媒體「走進甘肅、看如意甘肅」活動,走進榆中縣棲雲山李家莊田園綜合體,就領略了甘肅美麗西鄉村風貌。

來自台灣的媒體記者在遙遠的甘肅蘭州市榆中縣李家莊田園,見到勤快的台灣農民進駐到這裡作態養雞農場和農業種植,真是十分佩服他們的打拼精神!

來自台灣花蓮的臺灣“新農人”孫永瑞到從美麗的花東海岸到大西北的甘肅,地理和氣候環境完全不同,他說,剛開始確實是覺得溫度低到零下1-20度,實在很寒冷,但是現在已經適應了,現在他最關心的是他們農企集團一萬多隻雞,的生產養生雞蛋問題。

從臺灣花蓮跨越山海到甘肅,從事農業養殖的孫永瑞,十分看好大陸新農業發展,他們農場的雞隻是吃中草藥的土雞,雞隻的口感和雞蛋都與眾不同,他們採會員制銷售,走中高蕭路線,基本上是供不應求。

孫永瑞從事農業主要是勤奮勤力,在哪裡發展的差異並不大,他們當初是因為甘肅政府給的支持政策夠力度,感覺在甘肅可以找到好的發展前景,所以走進甘肅發展,現在已經把基礎打好,並且見到成果,他們將陸續再開不同的農場,把台灣農民對農業的用心、精心帶到大陸。

據介紹,位於蘭州市榆中縣城關鎮的李家莊田園綜合農業休閒園區,因地處甘肅栖雲山腳下而得名,是大陸財政部2017年確定的全國首批、西北唯一的8個田園綜合體建設試點之一,由甘肅省城鄉發展投資集團與蘭州市榆中縣聯合打造,距離興隆山大景區僅2公里。

李家莊田園主要核心區按照爛漫花海區、棲雲田園小鎮、生態田園區、養生養老區、田園野趣區、親子體驗區、生態養殖區、榆興農莊體驗區、智慧農業生產區等9大功能區域規劃佈局,重點實施棲雲田園小鎮、西坡精品民宿、農業種植、千畝觀賞花海、特色餐飲、親子體驗、康體養生養老、休閒娛樂、盆景園、作坊一條街、農耕廣場、民俗街等多個建設專案。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *