善緣匯聚 靈鷲山第28屆水陸法會愛心贊普助弱勢

【記者 郭漢宥 新北報導】

「靈鷲送福,普利十方!」在新北市貢寮區聖山寺舉辦的靈鷲山第28屆水陸空大法會,陸續將「愛心贊普」物資捐贈給新北市、桃園市、基隆市的慈善團體和弱勢居民,總數6000包、約1萬2000公斤的白米,食用油4000桶,約8000公升,與眾多家庭及社福中心、街友平安站、老人福利、身心障礙、兒少安置機構等結緣,落實水陸法會「大普施」精神,為當前社會注入愛心的正能量。


靈鷲山發起「愛心贊普」活動,以民生物資捐助弱勢。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

關懷鄉親 布施弱勢

長達21天的線上閉關法筵勝會,仍遵循往年的「愛心贊普」公益捐贈,這是源自於靈鷲山開山住持心道法師的悲心慈願,從法會普度、布施的精神,延伸到社會層面,匯聚來自各地的愛心,將關懷化為實際行動,讓「生命服務生命、生命奉獻生命」的大愛,擴散到世界每個角落。

靈鷲山慈善基金會將「愛心贊普」物資,送到新北市平溪區公所。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

代表新北市政府受贈的貢寮區長鍾耀磊說,受疫情影響,靈鷲山水陸空大法會第一次在福隆舉辦,感恩社會及靈鷲山贊助白米、食用油等,將針對東北角及貢寮區的獨居老人、有需要幫助的團體、食物銀行等,妥善運用物資,照顧弱勢。

桃園市社會局表示,原本在桃園巨蛋舉辦的靈鷲山水陸空大法會,今年雖因疫情改變地點,感恩愛心繼續澤被桃園。


靈鷲山水陸法會大會指揮中心指導法師常存師(左),將「愛心贊普」物資捐給新北市政府,由貢寮區長鍾耀磊代表接受。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

普利十方 行善送福

一粒米,就是一顆愛心的種子,善的漣漪有如投石湖水,讓人間善念與真情不斷擴散。水陸法會匯聚十方善緣,今年「愛心贊普」獲大眾熱烈響應,蔡高忠、劉福松、黃清寶等社會賢達,及印尼靈鷲山佛學會、香港講堂等全球善信都加入贊助行列。萬家香醬園股份有限公司也慷慨捐助15箱醬油,供大寮香積煮食用,供佛、供僧,與大眾結緣,善盡企業社會責任。


靈鷲山慈善基金會將「愛心贊普」物資,送到雙溪區公所。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

捐贈今年第一場愛心贊普物資的靈鷲山慈善基金會執行長蔡高忠表示,影響人類生活的蘋果,一是牛頓被掉下來的蘋果打中,發現「萬有引力」;二是賈伯斯開創劃時代的蘋果iPhone;期許第三個就是靈鷲山的蘋(平安)果。而大普施的概念,就是送福氣與平安給有緣的有情眾生。

1 thought on “善緣匯聚 靈鷲山第28屆水陸法會愛心贊普助弱勢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *