尋找夢幻灰姑娘!僑光科大創設系婚紗光雕秀期末成果展6月登場

【記者 玉女 台中 報導】

數位化時代來臨,科技無所不在地融入生活中,運用「展示科技」,業者可以依據展示活動的需要,結合創意視覺設計與人工智慧技術,應用在各層面商品推廣模式中。僑光科大生活創意設計系107年第二學期期末成果展,用設計與時尚接軌,共展出了222件作品,並以「躍競」為主題,以設計能力跳躍前進,並與世界競爭,且累積設計的實力。本次作品結合時下流行元素,整合電競周邊商品設計、婚紗光雕、設計企劃、商業攝影、品牌設計、服飾設計等,要展現出生活創意設計系的多元整合魅力。透過每學期成果展,提升學校設計產能與業界的互動,深受廠商肯定並糗提供實習機會。

僑光科大生活創意設計系107年第二學期「躍競」期末成果展,今日璀璨登場,本次特別展出學生產學案,多組與企業結合,包含了嘉義縣六腳鄉珠寶番茄、YUKI耳環、LUCIANO MILANO、森田咖啡、IN LACE婚紗等,從溝通、發想、設計稿件討論等溝通後,該校師生多花二個月時間。特別值得一提的「獨家記憶」婚紗設計,日創二孝同學從婚紗設計、縫製、光雕設計等,並結合新人的故事,從玩電競而認識、談戀愛到結婚,同學將這些獨家記憶轉化成設計元素,手工縫製成婚紗,並利用光雕設計展示出來。

僑光科大董事長陳伯濤博士表示,為因應未來科技發展的新趨勢與浪潮,本校將結合AI人工智慧、光雕、電競發展各項專業領域。從過去到現在許多大師對於一個社會居住環境、商品設計的改造有很高的期待,跟現在設計與資訊學院所強調的『社會設計』有異曲同工之妙,為一般人、為弱勢族群,甚至科技運用等。此次的期末成果展,可以讓觀展群眾,在一個空間中,藉由模型空間的理想性、科技結合,開始編織對於一個美好環境的想像。生活創意設計系除了結合AI人工智慧建置展示互動科技設計人才培育基地,未來還會有創意產品開發中心、AI影像計輸出中心、數位剪輯中心,讓學生能夠「發明你的智慧生活」。

以期展現設計新創意,提昇多面向的觀察力、創新力,建立僑光創設系之品牌魅力形象。同時陳伯濤董事長十分肯定此次師生共創的成果展,勉勵學生要增加設計專業能力外,也要培養英文能力,才能走向國際發光發熱!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *