水色漫舞 謝繡妃水彩個展在屯藝中心展出

【記者 玉女 台中 報導】

疫情期間,屯區藝文中心邀您「與貓咪互動」!即日起至10月3日舉辦「水色漫舞~謝繡妃水彩個展」,作品呈現稍縱即逝的風景,還有藝術家與貓咪互動的溫暖日常,顏料憑藉著水彷彿自帶生命地在紙上漫舞,畫面虛實變化、豐富透明,歡迎喜愛水彩的民眾前往屯區藝文中心美學空間觀展,享受視覺上心靈盛宴。

藝術家謝繡妃表示,透明水彩的性格就像家中的愛貓,充滿通透與不確定性,畫面中水色淋漓、動靜協調,不僅生動也很有趣。「我剛開始作畫時,會大膽地讓顏料奔流,再逐漸把圖形描摹出來。此外,我個人崇尚極簡風格,所以我會先統一主色調,由淺而深堆疊出多元的色階。」謝綉妃擅於利用暈染及堆疊的手法來表現貓毛茸茸的效果,並透過細微顏色變化,創造畫面的氛圍意境,希望讓觀者感受水彩的趣味與迷人之處。

屯區藝文中心表示,這次展覽作品《海的印象1、2、3》系列中,充滿著謝繡妃對於戶外旅行的期待,於疫情期間,透過如同時光機的畫筆,讓她瞬間徜徉在大海的懷抱,腳踩著墾丁的白砂,那烈日阻隔於遮陽傘外;下一刻身處小琉球與大海龜一同遨遊;閉上眼又來到蘭嶼,那令人難忘的湛藍色調即刻浮上眼前;除此之外,為營造浪花激盪奔放的效果,作畫素材特別取用來自大海的「鹽巴」。

為落實防疫,屯區藝文中心也提醒愛好藝文的民眾,館舍依照面積計算容留人數,開放民眾參觀,現場採單一出入口並規劃參觀動線,入館民眾請配合量測體溫、雙手消毒及實聯制,並應全程佩戴口罩且禁止飲食,此外,館內設置社交距離宣導員,貼心提醒民眾維持1.5公尺安全社交距離,公共空間定時清潔消毒,讓民眾安心看展。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *