第十四屆南安農訂會開幕 以農為媒 商機無限

(本報泉州採訪記者報導) 第十四屆海峽兩岸(泉州)農產品採購訂貨會昨日在泉州南安市開幕,從9月7日起至9月9日共持續三天展出兩岸農漁產品和特產,今年還增設台、泉農業技術合作成果展區、鄉村產業振興主題展區和福建農業品牌館,突出展示兩岸優質農產品農業技術、農業機械和新行銷模式。

在2003年福建省南安市石井鎮獲批對台小額貿易點,然後於2008年在石井閩台農產品市場舉辦首屆農訂會,13年來,農訂會已成為海峽兩岸極具代表性與影響力的農產品專業展會之一。今年在展覽現場中,共計有708個國際標準展位,其中臺胞台企展位302個、大陸企業展位406個。

隨著網絡店商平台和直播潮流的興起,本屆農訂會也緊抓網路直播帶貨風潮,通過直播與線上展銷的形式,推廣企業優質產品,為參展企業造勢引流,擴大活動影響力及覆蓋面。

直播助力創新零售,農訂會聯合大陸知名的電商平臺拼多多開展“海峽兩岸農產品線上雲購直播節”活動,通過直播與線上展銷的形式,讓更多人可以透過網絡參與這個展會,也可以在網上直接洽購商品,擴大農訂會和兩岸農漁產品的銷售和知名度。

在廈門起達創業基地創業的臺灣青年主播黃愷嘉,也被大陸媒體特別邀請做客微信直播間,跟隨記者鏡頭共同直播介紹展會盛況。

黃愷嘉表示,身為臺灣青年他非常樂見兩岸有更多的融合,這次農訂會融合的元素是兩岸共有的農業,現在有越來越多的台灣新農民進到大陸從事新興農業,也帶來新技術,這應該可以獲得好的發展和迴響。

本屆農訂會並積極探索海峽兩岸融合發展新路,進一步發揮福建對台優勢,以及海峽兩岸融合發展示範區功能,突出以通促融、以惠促融、以情促融,強化閩台經濟合作。大陸希望可以學習借鑒臺灣現代農業科學技術、管理理念、經營模式,深化兩岸農業科技交流、投資合作,推動泉州農業升級和產業鏈拓展。

農訂會中,還舉辦“福建省台農創業園招商推介會暨農漁產品市場拓銷對接會”,集中展示福建優質台農創業園,以展示促貿易,以貿易促投資;邀請海內外知名採購商、商協會與優質台資企業交流對接,多管道支持台資企業拓展市場。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *